8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Номинанты премии «Лавровый лист»

Организаторы ресторанной премии «Лавровый лист» в четырнадцатый раз объявили номинантов этого года. 

 В их число вошли 26 московских ресторанов, которые знакомы каждому, кто любит вкусно поесть: «Сибирьсибирь», «Горыныч», «Крабыкутабы», «Пушкин», «Сахалин», «Северяне», Avocado Queen, Björn, Bottarga, Buro TSUM, «Dr. Живаго», La bella società, Lucky Izakaya Bar, Magura Asian Bistro, Margarita Bistro, Montifiori, Probka, Regent by Rico, Ruski, Selfie, «Семифреддо», The Y, Twins Garden, Uilliamʼs, White Rabbit и Focacceria. 

 Награждение лучших ресторанов Москвы пройдет 10 июня в отеле «Метрополь», а с 3 по 10 июня каждый может попробовать самые популярные блюда из специального меню. 
 Night2Day выяснил, какие хиты предлагают гостям на пробу лауреаты. 

 White Rabbit 
 (Смоленская пл., 3) 
 Ресторан под стеклянным куполом Смоленского пассажа - всенародный предмет для гордости, ведь является одним из немногих в стране, входящих в международные отраслевые рейтинги, а также в рейтинг 50 лучших ресторанов мира. Более того, занимает среди этой ресторанной элиты 15-ую строчку. 

 Меню для премии подготовлено соответствующее, в лучших традициях идеальных сочетаний и ярких экспериментов: коколардо с черным хлебом и белужьей икрой, лосось с соусом из лакедры, абрикосом и трюфельным маслом, холодец из камчатского краба, язык ягненка в черемуховом тесте с картофельным пюре и соусом из сморчков. 
 Завершающим этапом стоит заказывать мороженое: либо то, которое из сирени и шелковицы, либо хвойное пористое с фонданом пралине и кедровыми орехами. 

white rabbit.jpg


 Горыныч 
 (Рождественский бульвар, 1) 
 Ресторан Ильи Тютенкова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина на третьем этаже Центрального рынка с универсальным меню, которое также традиционно радует хитами. Для «Лаврового листа» здесь представлены краб с авокадо и батаргой, пицца с угрем и зеленым луком, брускетта с баклажанами и страчателлой, гребешки с хумусом, брюссельская капуста и орех пекан, а также фирменная котлета «Горыныч». 

 На сладкое - сметанник или манный пудинг с мороженым из ряженки. 
 Не забудьте про вино - как мы писали ранее, местная карта заслуживает особого внимания. 

горыныч2.jpg


 Selfie 
 (Новинский б-р, 31) 
 Ресторан, занимающий 70-ую строчку в рейтинге лучших ресторанов мира, под руководством шефа Анатолия Казакова. Он готовит хиты для «Selfie» из локальных и сезонных продуктов, часто экспериментирует с русской тематикой при использовании французской техники. 

 Меню «хитов» получилось абсолютно таким же. Итак, что же оно предлагает? Форель с щавелем, маринованная в бруснике, цветная капуста с овечьим сыром и черным трюфелем, камчатский краб с пшеном, котлета Пожарского, палтус с ньоками из тыквы и пармезановым молочком. 

 На десерт - щавелевая панна котта, и уж тут мы наверняка рекомендуем не проходить мимо сладкого.

selfie.jpg


 The Y 
 (Малая Пироговская ул., 8) 
 Ресторан с баром и собственной кондитерской, где за еду отвечает шеф-повар Владимир Щетинин. Он придумал интернациональное меню, которое исполнил в неподражаемом авторском стиле. 

 А теперь о том, что ждет вас в разделе премии - это аэробагет с пате из куриной печени, тунец с клубникой и соусом понзу, тартар из говядины с риетом из баклажан, лосось с соусом фиш карамель, язычки ягненка с жареным пастернаком и огурцами, судак с картофелем и зеленым горошком, а также филе миньон с молодой капустой. 
 Десерт, увы, не предусмотрен. Но вы наверняка будете сыты в конце вечера и без него.

the y.jpg


 #СибирьСибирь 
 (Смоленская ул., 8) 
 Ресторан, расположенный на первом этаже гостиницы «Азимут» в самом центре столицы, делает акцент на традиционной и современной кухне Сибирского региона. Поэтому будьте готовы к тому, что захочется перепробовать всю рыбу, которую здесь подают. 

 Но лучше сконцентрируйтесь на специальном меню «Лаврого листа», потому что именно в нем представлены все главные хиты ресторана. Это и карпаччо из свеклы с вяленой уткой, козьим сыром и копченой грушей, и хрусты с тремя видами икры (на фото), и олюторская сельдь собственного посола, и ростбиф из оленя с картофельным ризотто, и сибирские пельмени с говядиной, ягненком, гусем и сининой, и гамбургер с говорящим названием «Это вам не гамбургер!» с рубленой говяжьей котлетой на бородинском хлебе с малосольным огурцом. 
 Ну и как же без десерта? «Сибирский мишка» из кедрового молока настолько красив, что иной раз жалко лишний раз дотронуться до сахарного великолепия. 

сибирьсибирь.jpg


 Avocado Queen 
 (Малая Бронная ул., 20, стр. 1) 
 Меню проекта от Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского особенно понравится тем, кто увлекается концепцией «healthy food». Во всех блюдах, что вполне предсказуемо, используется авокадо. 

 В спец-меню от премии «Лавровый лист» - авокадо тартар из лосося и тунца с тобико и соусом васаби, ролл с авокадо, креветками, чуккой и шпинатом, авокадо с лососем, эдамаме, чуккой и соусом терияки, жареное авокадо с крабом и яйцом пашот, запеченное авокадо с трюфелем и яйцом. 
 Для любителей необычных вкусовых ощущений непривычный «ЗОЖный» десерт в виде крема из авокадо с вареньем из лесных ягод. 

avocado.jpg


 Сахалин 
 (Смоленская ул., 8) 
 Еще один проект ресторатора Ильи Зарькова и шефа Владимира Мухина, на этот раз целиком и полностью посвященный морепродуктам. 
 Особенное меню в преддверии возможной победы собрало в себе лучшее из лучшего: суши с масляной рыбой, салат «Сахалин» с крабом, тобико и соусом руй, щеки тунца блюфин с гуакамоле и японский тартар из спинки тунца с авокадо, икрой и перепелиным желтком. 

 А десерт «Черная жемчужина» с кокосовым йогуртом и морошкой стоит заказать и для удовольствия, и для эффектной фотографии в Инстаграм.

сахалин.jpg

Выберите свой город