8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Новое место: Schweppes Bar

Тем любителям вечеринок, кто не уехал на майские праздники из столицы, в некотором смысле повезло - они не пропадали на дачах под суровыми весенними ливнями, зато оказались свидетелями открытия нового бара под эгидой тоника «Schweppes» (Тверской бульвар, 26с2)
 В ближайшие два месяца он рискует стать главной точкой сбора всех модников, и вот почему. 

 Очередь ко входу плавно тянется на несколько десятков метров вниз по Тверскому бульвару. Желающих оценить новый «Schweppes bar» оказывается слишком много - страна отдыхает четыре дня, но только не ночная столица. 
 Среди гостей - знакомые лица, постояльцы недавно почившего «Симачева». Кстати, из него же сюда перекочевала и бессменная команда в полном составе, включая управляющий персонал и барменов. 

Y_0009.jpg

 Пространство бара представляет из себя два танцпола и три концептуально разных бара, придуманных шеф-бартендером Maison Dellos и бренд-амбассадором Schweppes Денисом Кряжевым. Так что тут нашлось место и какао-бобам, и грибам шиитаке, и разнообразным хересам, джинам, биттерам и естественно тонику. 

 Первый бар - классический. В нем нет коктейльной карты - напиток можно заказать, лишь обсудив его с барменом лично. Упор здесь сделан на коллинзы и коктейли с содовой, их готовят на основе Schweppes Bitter Lemon и Indian Tonic. 

Y_0012.jpg
 
 Второй бар - это своеобразный chef’s table, только вместо оригинальных блюд, подаваемых для очень узкого круга людей, тут готовят коктейли. Их будут подавать сетами из 5 штук, и на эти сеансы придется записываться отдельно через страницу бара на Facebook или по телефону. 

 Первое «представление» будет посвящено Британской Ост-Индской кампании — классический Schweppes Indian Tonic был изобретён как раз в период британского правления в колониальной Индии. Денис Кряжев придумал, как с помощью разных по вкусу напитков показать путешествие с одного континента на другой. Кроме того, ожидаются гостевые сессии иностранных и региональных барменов. 

Y_0044.jpg

 В третьем — драфт-баре — из пивных кранов бармены будут наливать восемь заранее приготовленных коктейлей. В последнее время подобный формат обрел популярность в столице благодаря быстроте приготовления и стабильно хорошему качеству. 

 Будет и еда. За кухню в Schweppes Bar отвечает ученик известного британца Джейсона Атертона, шеф-повар «Margarita Bistro» Дан Мирон. Он обещает негармоничное меню с характером. За основу будет взята корейско-японская кухня: дим-самы с трюфелем, тар-тар вагю с черной икрой, крудо из авокадо, боул на суши рисе со сладкими креветками и шпинатом, огурцы, фаршированные капустой кимчи (идеальный пейринг к джин-тонику) и желтохвостик тирадито со специальным соусом. 

Y_0024.jpg

 Сегодня, в первый день открытия, официанты уже разносят некоторые из закусок на пробу. Гастрономическую феерию вкуса можно оценить, пока томишься в очереди за коктейлем. Они, к слову, в нужной пропорции крепкие и отлично тянутся под сочетание джаза, соула и хип-хопа от хедлайнера сегодняшнего вечера «The Midnight Hour» - проекта диджея и продюсера Али Шахида Муххамада. 
 А завтра, забегая вперед, здесь случится «техно»-вечеринка с сетами от Софии Родиной и Гриши Нелюбина, хаус-дуэт Detroit Swindle и резиденты берлинского клуба Prince Charles, лондонского Phonox и парижского Concrete. Далее вечеринки будут проходить с четверга по субботу. 

 К утру очередь на вход не уменьшается, и становится очевидно, что ночной Москве не хватает именно таких мест - с блестками и антуражем, куда можно прийти в платье и кроссовках, красиво выпить и потанцевать. И пускай сделать этого на столах, как прежде в «Симачеве», не получится - столов здесь не много, да и вряд ли разрешат, «Schweppes bar» вполне претендует на главную сенсацию летнего сезона, какими в свое время становились «ЭМА» и «Heineken bar».

Полный фотоотчет смотрите здесь.

Y_0026.jpg

Выберите свой город