8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

6 ресторанов, где заказывать крудо

Сырая рыба без какой-либо термической обработки, чуть приправленная соком лимона или лайма - так выглядит идеальное крудо, что по-итальянски означает «не приготовленное». Мы нашли шесть ресторанов в Москве, где это блюдо можно отметить не только за счет идеальных вкусовых сочетаний, но и благодаря превосходному исполнению. 

 Черетто Море 
 (ул. Пятницкая, 52, корп. 1) 
 Рыбный ресторан с интернациональными блюдами из рыбы и мяса. Меню составлял Владимир Сидоров - шеф, ответственный за сеть ресторанов «Черетто». Устрицы, мидии, рыба, роллы и суши - среди позиций практически нет мяса, зато есть нетипичное крудо из аргентинских креветок. 

 Такие вряд ли найдешь на московских рынках, сюда же их доставляют свежайшими. 

черетто.jpg


 I Like Wine 2.0 
 (ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19) 
 Винотека Владимира Перельмана недалеко от станции метро «Парк культуры», в двух минутах от офиса Яндекса. Кстати, в этих же краях каждое лето проходит знаменитый Perelman Fest. 

 Составлению винной карты было посвящено больше полугода, по итогу она отлично сочетается с представленными здесь блюдами: тартарами, брускеттами, стейками и крудо из сибаса с ферментированной клубникой. 

ilikewine.jpg


 Карлсон 
 (Овчинниковская наб., 20, стр. 1) 
 Ресторан современной авторской кухни на крыше 14-этажной высотки со впечатляющим панорамным видом на Замоскворечье и Кремль и одной из лучших веранд в городе. В меню от Карло Греку - итальянские, русские и средиземноморские мотивы. Основной акцент сделан на локальные продукты: российскую мраморную говядину, рыбу и фермерскую птицу. Имеется собственная коптильня. 

 За винную карту, в которой представлены вина всех ведущих регионов, отвечает шеф-сомелье Константин Зубков. В барном меню представлено более восьмидесяти вариантов коктейлей. Крудо подают из гребешка, ловко миксуя его с кишмишем. 

карлсон.jpg


 Nofar 
 (Кутузовский просп., 12, стр.3) 
 Двухэтажный ресторан Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти на Бадаевском пивзаводе и первый совместный проект двух гуру гастрономии. Кухня здесь сочетает в себе смесь восточной с отголосками средиземноморской.

 В меню вошли марокканские блюда в современном прочтении, есть и более привычные аппетиту европейца стейки. Крудо готовят из белой рыбы и подают на томатной подушке с зеленью. 

no far.jpg


 Don Giulio Pasticceria 
 (ул. Покровка, 27, стр. 1) 
 Кондитерская у метро «Чистые пруды» на итальянский манер. За десерты отвечает сицилийский мастер шеф-кондитер Энцо Мантиа, за кулинарию - Франческо Черези из салюмерии. В ассортименте множество завтраков с фермерскими продуктами, сырные и мясные ассорти, выпечка, паста и ризотто. 

 Крудо задействовано сразу в нескольких блюдах. Например, в круассане прошутто крудо играет роль начинки, а в тальятелле выступает за основу. Есть два вида брускетт: с прошутто крудо и кремом «Артишок», а также брускетта с запеченным мусом из прошутто крудо и рикотты. 

длинное.jpg


 BRO & N 
 (Малая Бронная ул., 27/14) 
 Два проекта Аркадия Новикова в одном здании, на одном углу - расположенные дверь в дверь бургерная и пиццерия с видом на Патриаршие пруды, придерживающиеся концепции «поесть на бегу». Особенной популярностью тут пользуется пицца с Горгонзоллой и грушей, а также «Прошуто крудо» - пицца на тонком тесте с пармой, рукколой, моцареллой и пармезаном. 

 Все сыры собственного приготовления, и их можно купить навынос.

bro&n.jpg

Выберите свой город