8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Новое место: бар «Dry&Wet»

Новый бар «Dry&Wet» (Тверская 27/1) - это первый авторский проект Виталия Екименко, ранее работавшего в «Funny Cabany» и «Roots Bar & Bistro». Он открылся не так давно, прячется во дворах Тверской, буквально в трех шагах от метро «Маяковская», и его поиски уже превращаются в своего рода приключение. 

H68A7212 copy.jpg
 
 Периодически он становится основной локацией для съемок ютуб-шоу «Бар в большом городе», но начинает завоевывать любовь московской публики вовсе не этим фактом , а совсем другими качествами, отличающими его от других столичных баров. 

 И действительно, «Dry&Wet» не имеет аналогов в индустрии - вдохновленный Америкой 70-ых, он пропитан атмосферой сексуальной революции того времени. 

H68A7468 copy.jpg

 Коктейльное меню поделено на два раздела - мужской и женский. В «Dry» представлено десять позиций, среди которых можно найти как авторские коктейли, так и твисты на классику. Например, Maple Old-Fashion c арахисом, кленовым сиропом и бурбоном. 

 Также в этом списке есть коктейли с говорящими названиями. Например, «Favorit» - с йогуртом, лавандой, гранатом, аперолем и клубничным абсентом, «Conformist» – на основе амаро, хереса и кофейной комбучи или «Gladiator» – с крафтовым джином, мастихой, абсентом на бобах тонко и восточными лимонами. 

Passion Pussy1.jpg

 В разделе «Wet» коктейли подразумевают более мягкое опьянение и сливочные, сладкие вкусы. Здесь с лёгкостью можно начать с игристого, на котором делают Passion Pussy, добавляя персик, маракуйю и каплю Suze и X-Size – с Campari, помело, юдзу и грейпфрутом. Кстати, этот коктейль считается самым популярным в «Dry&Wet» - его заказывают чаще всего. 

 Более плотные и сливочные коктейли бармены советуют оставить напоследок. Среди них яркие вкусы – MILF и 21+. 
Отдельного внимания заслуживает раздел московских шотов: в нем собраны позиции из дружественных баров и названы в их честь, как например: шоты The Bix, Chainaya и Veladora.

Milf4.jpg

 За кухню отвечает бренд-шеф Кирилл Еселев, известный по проектам «The Box», «Duran Bar», «Montis’ Friends», «Мед и Ревень» (о нем мы писали ранее здесь). Он предлагает множество вариантов Finger Food. 

 В закусках: куриный паштет с желе из ромашки, малины и абрикоса, паштет из белых грибов с кервелем и клюквой, слабосоленый лосось с чизкейком из сливочного хрена, чипсами из укропа и маринованным луком.

 Горячие блюда и десерты в заведении – это оригинальный твист на понятную барную еду. Среди основных блюд: телячьи щечки с луковым пюре и соусом из смородины, лосось с соусом из мидий и цветной капустой. Есть и веганский стейк из тофу с бататом фри и барбекю из сладкого перца.

куриный паштет в малиновой и абрикосовой глазури с ромашковым гелем.jpg

Выберите свой город