8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

5 ресторанов перуанской кухни

Перуанская кухня объединяет блюда, созданные в различные периоды истории страны, начиная от инков и ацтеков и заканчивая иммигрантами последней волны, принесшими на территорию Перу традиции других стран и континентов. 

 Chicha
 (Новинский б-р, 31)
 
 Чича — это напиток, продающийся в Перу на каждом углу. Готовится из початков черной кукурузы, корки ананаса и пряностей, освежает и способствует пищеварению. В честь него и получил свое название ресторан. 

 В меню абсолютная классика: ломо сальтадо (на фото) с говядиной, картофелем, луком и смесью перцев, креольская чифа, никкей, тирадитос, тостадитос и каузас. 
 Для начала можно взять кукурузу темпура молочной спелости с лаймом, сырную булочку или кукурузные лепёшки с соусом гуакамоле. Креветки с васаби и кальмары темпура со специями отсылают к японским традициям, а рыбный суп с вонголе и дорадой, как и кукурузный суп с крабом, точно понравятся гурманам. 

chicha.jpg


 Дионис 
 (Миклухо-Маклая, 3) 
 Проверенное временем кафе у метро «Беляево». В меню собраны блюда перуанской, индийской, китайской и европейской кухни - причем готовят их повара из соответствующих стран, поэтому получается весьма аутентично. 
 Предусмотрено обширное вегетарианское предложение. 

дионис2.jpg


 Наварро’с 
 (Оружейный пер., 15А) 
 За меню здесь отвечает знаменитый сальвадорский повар Ю. Наварро. Под его чутким руководством интернациональная команда ресторана готовит блюда латиноамериканской, средиземноморской и европейской кухонь. 

 Обязательно стоит попробовать перуанскую Паригуэллу – густой томатный суп с креветками, мидиями и другими морепродуктами. Помимо этого, всегда в почете у гостей традиционные мексиканские блюда – буррито, кесадилья, начос, энчилада. 

наварос1.jpg


 Лима 
 (Дружинниковская ул., 15) 
 Латиноамериканский ресторан с современной перуанской кухней и зажигательной музыкой. Меню ресторана  "Lima" – современное перуанское, представляет собой смесь азиатской, испанской и африканской кухонь. 
 В нем вы найдете вкуснейший «Перла дель мар» - теплый салат с морепродуктами, листиками рукколы под нежнейшим сливочным соусом, необычный «Оливье а-ля Лима» красного цвета, теплый мясной салат «Калиэнте», классический «греческий» и, конечно, традиционный «Цезарь».   

Также в меню широко представлено традиционное перуанское «севиче», есть классический из морепродуктов, из красной рыбы и из белой. Особой популярностью также пользуются местные супы: «Сопа похале» с беконом, острый «Париуэла», морской «Чупе де кармаронес» с креветками яйцом и сыром.

лима.jpg


 Happy End 
 (Спиридоньевский пер., 9) 
 Ресторан и бар в районе Патриарших прудов, который благодаря атмосфере и публике напоминает почившую «Клаву». В меню кухни смешаны лондонские тренды и перуанская кухня, можно обнаружить паназиатские мотивы и бразильские хиты. 

 Среди закусок дуэт палтуса и попкорна, антикучок — куриные шашлычки. Раздел севиче, с указанием на национальный День севиче в Перу, предложит вариант из сибаса и лосося. На основное блюдо закажите приготовленного на манер древних инков цыпленка гриль Мачу-Пикчу, также на гриле жарят овощи и рыбу. 
 По будням действуют бизнес-ланчи.

happy.jpg

Выберите свой город