8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Новое место: ресторан «Мёд & Ревень»

В Москве на улице Валовая, дом 29, недалеко от метро «Добрынинская», открылся первый ресторан, посвященный флекситарианству. Мы отправились туда на обед, чтобы выяснить, о чем идет речь и с чем это едят. 

меди.jpg

 Флекситарианство - новый формат питания, только-только набирающий популярность в Москве и вместе с тем стремительно развивающийся в Европе. В его основу входят овощи и фрукты, однако, иногда приверженцы этого стиля в еде позволяют себе блюда животного происхождения: мясо, рыбу и молочные продукты. От того ассортимент местных блюд получился сбалансированным, разнообразным и очень ярким. 

Med_i_reven_gyros.jpg

 Все, что видишь, хочется попробовать, как только открываешь первую страницу объемного меню - от надоевшего формата в одну страницу с лаконичным содержанием «черным по белому» в «Мед & Ревень» решили отказаться - каждую позицию сопровождают красочные картинки, а также указаны калорийность и БЖУ (белки, жиры и углеводы) блюд. 

 Кирилл Еселев - шеф-повар ресторана и именно тот человек, который решился первым привезти москвичам новый формат питания. Финалист кулинарного реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТС, ранее он работал шефом в таких знаковых проектах, как «The Box», «Roots Bar & Bistro», «Duran Bar». Каждое блюдо продумано до мелочей. 

Кirill_Eselev.jpg

 Паштет из телячьей печени с яблочным соусом, которая, к слову, гораздо менее калорийна по сравнению с любой другой, буквально тает во рту вместе с дегидрируемыми рисовыми чипсами с нори. 

Med_i_reven_ pashtet.jpg

 Сибас с облепиховым соусом с чесноком, тимьяном и морской солью кажется провокацией на фоне сидящих напротив веганов, однако, соответствует всем необходимым для идеально приготовленной рыбы канонам. 

Med_i_reven_ryba-2.jpg
 А бинбургер на листьях салата невозможно сравнить с иными в других заведениях. Например, из-за котлеты: для него она приготовлена из нута и фасоли с добавлением лука шалот и цельнозерновой муки. 

Med_i_reven_binburger-2.jpg

 И пусть мода на подобный формат захватывает в последние пару лет каждую бургерную от мала до велика, «Мёд & Ревень» не бургерная, а история про здоровое питание и нестандартные сочетания продуктов. 
 Можно не есть мясо, но съесть бургер - и, что самое удивительное, наесться. 

мед и ревень.jpg

 Ну и как же без самого лучшего чизкейка из батата в городе? О нем мы уже писали неоднократно, и он этого действительно заслуживает - кто бы мог подумать, что сладкий картофель (а если быть точнее, корнеплод) может быть настолько десертным?!
Его поливают кленовым сиропом и посыпают орехом пекан. 

Выберите свой город