8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

4 ресторана, где готовят необычный луковый суп

Настоящий французский луковый суп включает в себя белое сухое вино, репчатый лук, сыр грюйер и багет. Однако, в Москве есть четыре ресторана, где традиционный рецепт изменили, добавив в него щепотку авторской кухни. Рассказываем, что это за места. 

 Прованс 
 (1-й Обыденский пер., 9/12) 
 Французское гранд-кафе от создателя первого кулинарного YouTube-канала Тур Турова находится в переулках золотой мили у метро «Кропоткинская». Однако, в меню можно найти блюда как итальянской, так и европейской кухни. 
Луковый суп здесь подают с пармезаном и соусами «Ворчестер» и «Демиглас кнор», а готовят по рецепту Людовика XV. 

 Существует легенда, что однажды король задержался на охоте и решил переночевать в охотничьем домике. Однако королевские слуги не обнаружили там ничего, что можно было бы приготовить на ужин его величеству, кроме лука, масла и шампанского. Так якобы и был сварен первый луковый суп. 

прованс2.jpg


 Moriarty bar & Kitchen 
 (Рочдельская улица 15, стр.11-11А) 
 Английский гастропаб с интерконтинентальной кухней на Трехгорке. Меню, составленное под руководством Валентина Новикова, сконцентрировано на британской кухне, при этом классика так или иначе содействует с модным нынче стритфудом. 
 Заведение придется по душе любителям пенного - местный ассортимент настолько обширен, что его уважают такие ценители, как Федор Бондарчук и Константин Крюков. Кстати, периодически здесь проходят кинопоказы. 

 Луковый суп здесь, как и интерьер, как и все меню, выполнен в английском стиле - его подают с шалфеем. И наверняка в Лондоне поступают так же. 

c3c677c122dd46228869578f77dcabec.jpg


 Жан-Жак 
 (Никитский бул., 12) 
 Французский винный бар и бистро с отменными улитками (читайте нашу подборку здесь) и традиционным луковым супом. 

 Его рецепт здесь буквально выверен до идеала: лук потушен в меру, не уварен в кашу, корочка из сыра подрумянена до золотистого оттенка, а гренки пропитаны насыщенным бульоном. Не сомневайтесь и заказывайте к нему вино из огромного ассортимента карты. 

жак-жак.jpg


 Буайбес 
 (Ленинский пр., 37) 
 Рыбный ресторан, названный в честь любимого блюда марсельских рыбаков. Морепродукты здесь подают в качестве холодных закусок, готовят на пару и гриле, добавляют в салаты, пасту и супы. 

 Разумеется, в меню присутствует и французский специалитет - луковый суп с кальмаром. Крайне необычное сочетание: в Москве невозможно найти ни одного ресторана, кроме «Буайбес», где в традиционный рецепт добавлялась бы рыба. Но попробовать определенно стоит.

1380298-жан жак-630x300.jpg

Выберите свой город