8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

За ЗОЖ: 5 неожиданных блюд из спирулины

Эта сине-зеленая водоросль вот уже несколько сотен лет считается одной из самых полезных цианобактерий, так как содержит в себе массу необходимых для организма веществ. 
 Мы нашли пять ресторанов, где спирулину используют для приготовления самых неожиданных блюд, таких, как мороженое, десерты и смузи. Раскрываем подробности. 

 My Gelato 
 (Пятницкая ул., 73) 
 Джелатерия, ранее известная под названием «Пломбир», с приготовленным вручную итальянским мороженым «джелато артиджале». Если вы любите нестандартные вкусы, отправляйтесь именно сюда. 

 В ассортименте - мороженое из горзонзолы, с белыми грибами, тыквой, качоттой с черным трюфелем, камамбером, а также со вкусом спирулины. 

майджелато.jpg


 Слайс пицца 
 (Электродная ул., 2, стр. 22) 
 Небольшая пиццерия у метро «Шоссе Энтузиастов» с доставкой по всей Москве. В меню - большой ассортимент пицц для вегетарианцев, есть раздел для романтиков и постящихся, а также пицца с фруктами. 

 Ищите фрешкейк «Спирулина минт» в «Десертах». Кстати, его также оценят и веганы. 

слайс пицца.jpg


 Мед и ревень 
 (Валовая ул., 26) 
 Флекситерия, в которой подают лучший чизкейк из батата (ранее мы писали об этом здесь) и готовят исключительно здоровую еду. Меню ресторана найдет понимание как у приверженцев правильного питания, так и у искушенных гурманов. Даже после ужина из мяса и рыбы в животе не ощущается абсолютно никакой тяжести. 

 Запивать все это дело рекомендуем смузи - в ассортименте их более десятка, примерно столько же и оздоровительных комбофрешей. Берите «Грин-тропик» - в его состав входят ананас, спирулина, свежий шпинат и кокосовая вода с манго. Невозможно вкусно! 

мед и ревень.jpg


 Город-Сад 
 (Большой Патриарший пер., 12)
 Точка сбора вегетарианцев, сеть современных городских супермаркетов с сертифицированными биопродуктами, безглютеновой выпечкой, кофе и смузи. Здоровые блюда можно поесть на месте, взять с собой или заказать доставку. 

 Здесь продают спирулину в таблетках, которая отлично подойдет для добавления в домашние блюда и напитки, а также конфеты со спирулиной и мятой без глютена и сахара. 

город-сад.jpg


 Fresh 
 (Б. Дмитровка ул., 11) 
 Один из самых известных вегетарианских ресторанов Москвы от Ирины Азаровой, пропагандирующий здоровый образ жизни. Концепция ресторана берет свое начало из Канады и отсылает к эпохе new age. 

 Здесь нет ни мяса, ни рыбы, но есть спирулина, эхинацея, гуарана и прочий суперфуд. К примеру, для смузи используют не обычную зеленую спирулину, а голубую, а также розовую родиолу и кайенский перец.

13-natural-nyh-energeticheskih-napitkov-kotorye-legko-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-19.jpg

Выберите свой город