8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Веранды Патриков: 6 первых и лучших

В столицу пришла настоящая весна, и вместе с ней вновь оживился район Патриарших прудов. Бесконечными потоками людей он очень напоминает парижский Ля Марэ, в том числе, и благодаря первым открывшимся верандам ресторанов, которые уже встречают гостей на московском свежем воздухе. 
 Night2Day прогулялся по Патрикам и узнал, куда идти. 

 Humans 
 (Малая Бронная ул., 10 стр. 1) 
 Проект Русланы и Ганы Алекберовых с морепродуктами. За кухню отвечает молодой шеф-повар Андрей Палесика, за плечами которого опыт работы в ресторанах «Рыбный базар» и «Сумосан». Он разработал меню, объединив ведущей морской тематикой и средиземноморские, и паназиатские, и русские блюда.

 В расположенных внутри заведения аквариумах плещутся стерляди, омары, крабы и гребешки, а уличная веранда занимает внушительные метры на Малой Бронной. Правда, не особо располагает открывающийся с нее вид: прямо напротив идет стройка нового дома, а значит шум и пыль вполне вероятно могут испортить ужин на свежем воздухе. 

хуманс.jpg

 Аист 
 (Малая Бронная ул., 8/1) 
 Трехэтажный ресторан Аркадия Новикова с двенадцатилетней историей и буржуазным европейским меню в авторском прочтении Мирко Дзаго традиционно открывает сезон веранд на Патриках одним из первых. По звукам доносящийся отсюда музыки сразу понимаешь, что летний сезон близко. 

 Здесь царствует философия «simple food», то есть, понятной еды в изысканной подаче. Для приготовления блюд используют фермерские продукты, готовят их на пару и гриле. По выходным весь день подают завтраки. Их можно заказать на веранду и неторопливо наслаждаться вкупе с хорошей погодой и бегущими куда-то людьми. 

аист.jpg


 Saxone + Parole 
 (Спиридоньевский пер., 12/9) 
 Московский филиал ресторана и бара на Манхэттене. Здесь угощают блюдами американской и европейской кухни от шефа Александра Прошенкова. В разделе «Первый курс» есть поке с лососем, авокадо на гриле и устрицы, на второе подают томатный и морковно-имбирный суп, на все том же гриле жарят мясо для бургеров и сочные стейки. По выходным устраивают бранчи. 

 По весне ресторан в одно мгновение превращается из закрытого помещения в панорамное - как только персонал открывает нараспашку окна от пола до потолка. 

саксон.jpg


 Margarita Bistro 
 (Малая Бронная ул., д.28) 
 Бистро с кухней Глена Баллиса, знакомого по проектам «Glenuill», «Remy Kitchen Bakery» и «Cutfish», на углу Патриарших прудов. В девяностых здесь располагалось кафе «Маргарита», где по вечерам пиликали живые скрипки и, согласно Булгакову, выпивал Иван Бездомный в произведении «Мастер и Маргарита». 

 Меню обособливо лаконичное, порции блюд небольшие, а цены выше средних. Многие гости хвалят завтраки и сетуют на невкусные основные блюда. По выходным столик на веранде необходимо бронировать с утра. 

маргарита бистро.jpg


 Uilliam’s 
 (Малая Бронная ул., 20А) 
 Ресторан Уиллиама Ламберти и Ильи Тютенкова с открытой кухней, откуда бесконечно доносятся безумно вкусные ароматы и слышатся даже за пределами ресторана, когда просто идешь мимо. За еду ответственен Луиджи Маньи, который готовит несложно, но увлекательно. Меню без картинок и занимает буквально один лист, периодически меняется, заменяя прежние блюда новыми. Так что лучше ни к чему сильно не привыкать.

 На веранде, с которой открывается вид на пока еще не открывшуюся гастрономную-ресторан (многие подозревали, что именно здесь возродится новый «Симачев»), удобнее всего пить кофе. Из-за отсутствия столиков непосредственно на улице здесь вряд ли получится комфортно пообедать. 

вильямс.jpg


 Shiba 
 (Большой Палашевский пер., 1/14, стр.1) 
 Японский ресторан Аркадия Новикова, и снова на Патриарших. Для реализации идей и меню пригласили японца Кикучи Масао и Андрея Цоя. Благодаря им же в меню было решено сделать акцент на свежей рыбе и морепродуктах. В итоге, все позиции уместились на листе формата A4. 

 Всю рыбу везут из Японии, отсюда и цены. Впрочем, свежесть рыбы в суши и роллах не вызывает абсолютно никаких сомнений.

шиба2.jpg

Выберите свой город