8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Новый чёрный: 5 самых известных бургерных

Черный бургер - безусловный гастрономический тренд последней десятилетки. Ровно шесть лет назад его первым воплотила в жизнь фастфуд-сеть «Burger King» в Японии. Но черные бургеры в Москве - это отдельная история. Столичные гастроэнтузиасты знают проверенные места и ходят туда годами. Мы - одни из них. 
 Night2Day готов рассекретить пять лучших бургерных, где черный бургер - основа основ и синоним вкуса.

 Ferma Burger 
 (Новый Арбат, 21) 
 Кто ни разу не пробовал знаменитый черный бургер на фуд-корте Максима Ливси в «Food Market 21», тот жизни не знал. Кажется, именно отсюда все и начиналось: булочка с чернилами каракатицы, сыр Чеддер, розмариновый айоли, котлета из говядины и луковый конфитюр - идеальная комбинация ингредиентов и торжество вкуса. 

 Кстати, несколько лет назад команда предпринимала попытку открыть бургерную в районе Патриков, но продержалась недолго, а жаль - этому району не хватает мест, сделанных местными от души и с любовью. 

ferma burger.jpg


 Мумий тролль Music Bar 
 (Тверская ул., 7) 
 Ресторан и клуб Ильи Лагутенко в трех минутах от Красной площади, посвященный морским гадам с родины музыканта. Второе заведение - первое вот уже несколько лет успешно существует во Владивостоке. Периодически здесь проходят концерты звезд разных степеней жанра, а еще случаются первые эксклюзивные релизы новых песен «Мумий тролля» для гостей прямо из колонок бара. 

 Можно смело заказывать бургер «Владивосток 3000» с котлетой из трубача и гребешка. Опять морская тема, сдобренная гарниром из картофеля фри - и это прекрасно. 

мумий тролль бар.jpg


 Black Star Burger 
 (Новый Арбат, 15/1) 
 Сеть бургерных Тимати, в которые первые несколько месяцев после открытия выстраивались километровые очереди. Ходят слухи, что это был хитро спланированный пиар, но тем не менее, с наступлением теплого сезона у входа вновь кучкуется толпа. 
 Так что придется некоторое время потомиться в ожидании своего черного бургера под треки Егора Крида и других артистов лейбла «Black Star». 

 В меню четыре «черных» позиции: «Грибной», с сыром Камамбер, чизбургер «BBQ Special» и «Vip» с фуа-гра, трюфельным маслом и карамелизованной грушей. Последний - самый дорогой бургер в заведении, его подают с бенгальскими огнями и овациями. 

black star burger.jpg


 Burger Heroes 
 (Пушкинская пл., 2) 
 Сеть бургер-баров с демократичными ценами, покорившая столицу бургером «Черная мамба». В него входят сыр Чеддер, бекон, двойная котлета, вишневый конфитюр и, кажется, о нем не слышал только ленивый - в свое время ставшая главной фишкой заведений, «Черная мамба» по сей день остается неизменной классикой

 Кстати, попробовать этот и другие бургеры от «Burger Heroes» можно не только в ресторанах, но и на многочисленных летних фестивалях, которые стартуют уже вот-вот. 

burgerheroes.jpg


 Мосбург 
 (ул. Арбат, 36) 
 Ранее мы уже рассказывали об этой бургерной в нашей статье про плескавицы. Однако, она знаменита не только сербским акцентом, но и черным бургером «ТНТ» с фирменной котлетой, сыром Чеддер, беконом, клюквенным конфитюром и сырным соусом. 

 Можно поесть внутри или на ходу, пока гуляете по старому Арбату.

мосбург.jpg

Выберите свой город