8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Марокканский тажин в Москве

Персия 
 (Краснохолмская наб., 1/15) 
 Чайхана с аутентичной кухней народов мира в персидском стиле. Здесь готовят простые, вкусные и понятные блюда из мяса, рыбы и овощей. Среди них - тажин с бараниной, оливками и черносливом. 

 Благодаря интерьеру, в котором каждый элемент декора сделан вручную и повторяет мотивы восточных сказок, а также аутентичной, неадаптированной кухне, действительно переносишься в далекие страны, не вставая из-за стола. 

персия2.jpg


 Тажинерия 
 (Мытная, 74, фуд-корт Даниловского рынка) 
 Одна из лавочек на Даниловском рынке, где за кухню отвечает настоящий марокканец. Для тажина он заготавливает мясо с ночи, чтобы утром оно успело потомиться на огне в глиняной посуде ровно столько, сколько это необходимо. Кстати, специи для блюд - кумин, имбирь и другие - поставляют прямиком из Марокко. 

 В меню десять разновидностей тажина. Например, тажин со сладковатыми нотками из голеней ягненка с миндалем, абрикосами и белым изюмом или тажин с мякотью фермерской говядины с оливками и сладким луком.

тажинерия2.jpg


 Щербет 
 (Мясницкая, 17) 
 Сеть ресторанов современной восточной и узбекской кухни. На обед подают сливочный «Чаудер» с крабом, шурпу мясную или с пельменями, а также лагман. 

 В печи выпекают самсу, хачапури и пите, а в глиняных горшочках на плите настаиваются тажины с курицей и с ножкой ягненка. Есть бизнес-ланчи и поздние завтраки. 

щербет.jpg


 Baba Ganoush 
 (Цветной бульвар, 15с1) 
 Восточный fusion фуд-корт на пятом этаже торгового центра «Tsvetnoy Central Market». За кухню здесь отвечает шеф-повар Саид Фадли, знакомый гастроэнтузиастам по кафе «Have A Nice Day». 

 В меню для «Baba Ganoush» он предлагает традиционные закуски и салаты: бабагануш, тактука, мутабель, хумус и два варианта тажина. И тот, что с говядиной, и тот, что с бараниной и черносливом одинаково вкусны и сытны.

бабагануш2.jpg


 Тажин 
 (Трубная, 15) 
 Ресторан марокканской кухни на Трубной улице ресторанного сообщества «Фабрика» Татьяны Мельниковой, известной по проектам «Хачапури» и «Одесса-мама». В меню - традиционные холодные закуски. Их можно взять по одной, но выгоднее заказать мезе. Особенно, если пришли большой компанией. 

 Тажины здесь также готовят на одного и на двоих. Как и полагается, кускус подают отдельно. Можно выбрать из четырех видов: тажин с креветками (на фото), тажин из баранины с бататом и инжиром, из курицы с оливками и соленым лимоном, а также овощной тажин с нутом, шпинатом и кумином. Запивать рекомендуем марокканским чаем с мятой.

тажин - тажин с креветками.jpg

Выберите свой город