8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

5 ресторанов, где заказывать улиток

Улитки - это действительно изысканное французское блюдо, благо не каждый решится на подобное гастрономическое путешествие. Их принято запивать белым сухим вином и есть неторопливо, смакуя каждое послевкусие. И даже если вы не во Франции, в Москве сей деликатес можно отведать в пяти ресторанах. Раскрываем карты и локации, в каких именно. 

 Chez Maman 
 (ул. Большая Никитская, 21/18) 
 Французское бистро на Большой Никитской улице с простым меню без сложносочиненных изобретений. Шеф-повар и совладелец ресторана Буэсси Куншеф ранее работал в «Жан-Жаке», о котором речь пойдет чуть ниже.

 Улитки расположены в разделе горячих закусок. Эскарго запекают с маслом и чесноком, подают порциями по шесть штук. 

чез маман.jpg


 Жан-Жак 
 (Никитский бул., 12) 
 Сеть ресторанов с французским акцентом. В том, что находится на Никитском бульваре, часто можно встретить актеров и режиссеров, неторопливо попивающих на летней веранде прохладными вечерами вино. 

 Из еды здесь одинаково любят луковый суп (что уж греха таить, классика) и улитки по-бургундски. Порция маловата, но вкус, как в лучших ресторанах Франции. 

жанжа.jpg


 Geraldine 
 (ул. Остоженка, 27, корп. 2) 
 Французский ресторан Владимира Познера, который вот уже год ведет его совместно с гуру ресторанной индустрии, Александром Раппопортом. Меню представляет собой полное «а-ля франсе»: супы, закуски приготовлены превосходно. 

 А улитки по-бургундски самые настоящие, привезенные из тех мест. Их подают с чесночным соусом, шпинатной пастой и крутонами. Лучше сразу заказывать по две порции, чтобы потом не ждать долго. 

жер.jpg


 Рыбный базар 
 (Трехпрудный пер., 10/2, стр.2) 
 Стильный и весьма популярный ресторан с белыми скатертями и открытыми витринами, который по праву считается одним из лучших рыбных заведений в городе. 

 В меню - устрицы, стерлядь, крабы, морской черт и прочая морская «нечисть». Улиток подают под особым лимонно-миндально-чесночным соусом. Они приятно шелестят на зубах и прекрасно запиваются игристым.

рыбный базар.jpg


 Brasserie Мост 
 (ул. Кузнецкий Мост, 6/3) 
 Роскошный ресторан в районе Кузмоста с люстрами, устрицами и черной икрой. Настоящий рай для любителей улиток. 

 Каких только вариантов здесь нет: классические улитки по-бургундски соседствуют с ризотто с улитками и соусом Бирнез, а улитки Було можно на разрыв аппетита заказывать поштучно. В целом, дороговато, но это того стоит.

most2.jpg

Выберите свой город