8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

7 непривычных блюд из батата

Батат пришел в кулинарию из Перу и с недавних пор считается современной альтернативой надоевшей картошке фри. Но даже «батат фри» звучит невыносимо скучно, поэтому мы нашли 7 ресторанов, где из батата готовят совсем другие блюда. Порой совсем неожиданные, иной раз заслуживающие особого внимания.

 Мёд и Ревень 
(ул. Валовая, 26) 
 Новый ресторан для флекситерианцев — людей, которые придерживаются растительной диеты, но иногда позволяют себе продукты животного происхождения. Для каждого блюда здесь подсчитана и указана калорийность.

 В меню - пюре из батата, стейки из тофу с бататом-гриль, а также весьма оригинальный и необычный десерт - чизкейк из батата. По вкусу он абсолютно никак не ассоциируется с картофелем, тесто для коржа сладкое и рассыпчатое, а мед и козий сыр задают нужный тон сладости. По итогу, чизкейк получается вкуснее и слаще привычного с крем-сыром «Филадельфия». 

мед и ревень.jpg


 Руккола 
 (ул. Арбат, 19) 
 Демократичная сетевая семейная траттория от создателей «Tarantino» и бренд-шефа Виктора Апасьева. За основу меню взяты итальянские специалитеты: брускетты, легкие салаты, супы, паста и пицца. Последней здесь, к слову, более десяти видов - есть, где разгуляться. 

 Есть также отдельное гриль-меню с блюдами, приготовленными на открытом огне, и весьма неплохой суп-пюре из батата. 

рукк2.png


 Cevicheria & Tartaria 
 (Пречистенская наб., 15, стр.1) 
 Бренд-шеф Тимур Абузяров готовит изумительно, и не менее талантливо у него получаются тартары. Они идеальны по вкусовым ощущениям и порциям, но главное, от разнообразия позиций в меню начинаешь запинаться и понимаешь, что до этого дня ничего не смыслил в сырой рыбе и мясе. 

 Не раздумывайте и заказывайте севиче из дикого лосося с кремом из батата. Сладкий картофель редко используют для приготовления соусов, но если такое случается, нужно брать. 

cevicheria.jpg


 Шикари 
 (Комсомольский пр., 28) 
 Новая сеть паназиатских ресторанов от создателей TGI Friday's, «Планета суши» и «Il Патио» - корпорации «Росинтер». Местная кухня адаптирована ко вкусовым предпочтениям россиян, и, увы, это не то место, где можно прочувствовать полный спектр азиатских пряностей и специй. 

 Тем не менее, этот материал не про Азию, а про батат, и в «Шикари» из него готовят стеклянную лапшу. В меню представлено две позиции: острая бататная лапша со свининой и яйцом и бататная лапша с тофу и пак-чой. 

шикари2.jpg


 Falafel Bro 
 (Товарищеский пер., 7, стр.5) 
 Веганский стрит-фуд проект про космически вкусный фалафель: классический, итальянский и с сыром. Для ценителей вегетарианства подготовили «Веган-бомбу»: батат фри с обжаренным соевым мясом, хумусом, кетчупом и сладкой горчицей. Настоящая гастро-бомба для очень голодных. 

 Но есть и блюдо попроще, просто батат-фри: сладкий картофель, запеченный в топленом масле и специях.

falafel bro.jpg


 Dizengof99 
 (Покровский б-р, 8, стр. 1) 
 Кафе еврейской кухни с привычными составляющими израильского меню: хумусом, шакшукой и фалафелем. В течение всего дня здесь можно заказать мощный завтрак, а также крем-суп из батата с бараньими колбасками. 

 Он сытный, наваристый и густой - ровно такой, каким должен быть обед здорового человека.

дизен.jpg


 Masters & Margaritas 
 (Большой Палашевский пер., 2) 
 Рестобары на Патриарших прудах и Пятницкой улице, прежде всего известные своими авторскими коктейлями «Маргарита», которые здесь могут приготовить более, чем сотней способов. 

 Бренд-шеф ресторана Андрей Каплунов, ранее работавший с Гленом Баллисом, собрал в меню отлично приготовленную качественную еду. Нашлась отдельная строка и для салата с бататом, авокадо и соусом «Хариса».

master i marg.jpg

Выберите свой город