8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

8 ресторанов Эмина Агаларова

Эмин Агаларов - известный певец, предприниматель и далеко не последний человек в династии Crocus Group. Вот уже несколько лет он успешно владеет ресторанным бизнесом, каждый раз внося в свой новый проект неповторимые отличия от других заведений. Разбираемся, какие восемь ресторанов принадлежат Эмину Агаларову.

 Lesnoy 
 (ул. Лесная, 20, стр. 5) 
 Новый ресторан, распахнувший свои двери на исторической территории миусского «Депо» в марте этого года. В меню еще одного заведения, которое принадлежит творческому тандему Эмина Агаларова и Григория Лепса, преимущественно европейская авторская кухня. 

 За нее здесь отвечает Сергей Ряхов - он же курирует блюда в баре «Рюмка водки», о котором речь пойдет чуть ниже. В барной карте преобладают тематические напитки и крепкие настойки 

лесной.jpg


 Nobu 
 (ул. Большая Дмитровка, 20, стр.1) 
 Ресторан всемирно известной сети, принадлежащей актеру Роберто Де Ниро. Свой первый Nobu в российской столице он открыл в 2009-ом году, сейчас сеть насчитывает уже два заведения. Направление кухни - непривычный для Москвы азиатский фьюжн в исполнении Нобуюки Мацухиса. 

 Во многие блюда здесь он добавляет южноамериканские продукты, что придает им изюминку и отсылает к кулинарным традициям Японии. 

нобу.jpg


 Rose Bar 
 (ул. Большая Дмитровка, 20/1) 
 Ресторан с морской кухней и панорамным видом на крыше старинного доходного дома в историческом центре Москвы. В теплое время года потолок раздвигается, окна распахиваются настежь - заведение превращается в огромную терассу, будто бы ты ужинаешь на палубе шикарного корабля. 

 По пятницам и субботам меню, которое разрабатывал бренд-шеф Кирилл Бергер, сокращают. На большую компанию рекомендуется брать плато - в него входят и устрицы, и креветки, и мидии, и крабы. К ним в тон идет внушительный список белых вин, специально отобранных сомелье. 

rose bar.jpg


 Zafferano 
 (ТРЦ «Vegas Крокус-сити», 66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш.) 
 Респектабельный флагманский ресторан, в котором костяк меню составляют блюда азербайджанской, европейской и смешанной кухни. Впрочем, неожиданным образом тут можно встретить и суши, и хачапури, и пиццу.

 Наваристый рыбный суп и суп-капучино с ароматом трюфеля считаются здесь местными коронными блюдами наравне с кебабами и шашлыками. И именно за ними сюда годами приходят постоянные гости. В винной карте также есть азербайджанские бренды. 

zafferano1.jpg


 Рюмка водки  
 (ул. Петровка, 30/7) 
 Рюмочная на углу Петровки и Петровского бульвара - это совместный проект Эмина Агаларова и Григория Лепса, получивший свое название в честь популярной песни последнего. 

 В ассортименте - 61 сорт водки от российского производителя, 9 разновидностей импортной и 30 фирменных настоек. Из самых необычных: «Сельдереевка», «Жгучий перец» и «Фиалковая». К ним подают оджахури с телятиной, чесночные гренки с салом и селедку с картофелем. 

оюмка водки.jpg


 У дяди Макса 
 (ТРЦ «Vegas Крокус-сити», 66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш.) 
 Музыкальный ресторан, открытый совместно с продюсером Максимом Фадеевым. Недавно здесь появился суп «Чаудер с морепродуктами» - его подают в хлебе (ранее мы рассказывали об этом необычном блюде здесь). Для детей есть специальное меню. 

у дяди макса.jpg


 Эдоко 
 (ТЦ «Атриум», ул. Земляной Вал, 33) 
 Сеть городских суши-баров с открытой кухней. В меню - качественные японские блюда, знакомые каждому: роллы «Калифорния», «Филадельфия» и прочее. Есть и фирменные блюда в стиле ресторана: так, сашими здесь ошпаривают раскаленным кунжутным маслом. 

 Согласно восточной философии питания, часть меню в «Эдоко» меняется в зависимости от сезона, а другая всегда остается неизменной. По будням на все меню действует 30% скидка. 

эдоко.jpg


 Forte Bello 
 (ТРЦ «Vegas Крокус-сити», 66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш.) 
 Классический итальянский ресторан-пиццерия в торговом центре. Заведение рассчитано на 325 посадочных мест и поделено на четыре уровня: на минус первом находится открытая кухня и бар, на первом пекут пиццу, на втором и третьем - винные шкафы и городское кафе. 

 Для особо голодных предусмотрен «итальянский безлимит» - неограниченный доступ к еде за фиксированную цену.

forte bello.jpg

Выберите свой город