8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Промо-команды Applique и Fellows: "Вписок нет!"

 Наше интервью с ребятами проходит в клубе «Gazgolder». Именно здесь уже завтра состоится вечеринка «2x2» - громкая коллаборация двух молодых, успешных промо-команд. 
 Мы поговорили с создателем  «Applique» Марком Жариковым, членом команды Августом Алиевым и диджеем, музыкантом, сооснователем «Fellows» Василием Бивойсом о совместном сотрудничестве, глобальных целях и сюрпризах предстоящего мероприятия.

VDM_0100.jpg

— Расскажите, с чего все начиналось? 

 МАРК: Я сам музыкант. Мне всегда хотелось создать студию звукозаписи и выпускать свой материал без задержек, в рамках стиля, как я хочу, когда хочу, никому не дарить и не продавать. А потом уже это переросло в вечеринки. 

 — Почему «Applique»? 

 МАРК: Не хотели никому врать и придумывать заоблачные названия. «Applique» переводится, как аппликация. Для нас это очень простое понимание: музыка состоит из разного набора семплов и звуков. Музыка - та же аппликация, она так же коллажируется. И вечеринки тоже. За полтора года мы внесли в клубную культуру Москвы какие-то новые вещи. 

 — А именно? 

 МАРК: В моменте развития к нам присоединилась студия «Knife». Это чуваки, которые вышли когда-то из известной студии интерактивных медиа «Sila Sveta». У них тоже очень интересная история: они в принципе не имели ничего, снимали студию в гараже, но со временем у них так классно стало все получаться, что сейчас они презентуют фестиваль «Круг света» и работают над оформлением городских праздников. Мы познакомились, подружились и сделали совместную вечеринку. Мы очень красиво обрисовали «Gazgolder», полностью засветили все стены, ожило все пространство. 

 2019-04-11 12.01.55.jpg

 А еще мы сделали такую штуку: во время вечеринки внезапно как будто бы вырубился свет, выключилась музыка. Мы затаились. Народ начал кипишевать, немного расходиться, подсвечивать телефонами - все подумали, что что-то случилось. И тут из темноты появилась говорящая голова и начала общаться голосом Дедпулла с людьми, типа «Привет! Как себя чувствуешь?», «Я тебя видела», «А особенно тебя» - и в этот момент свет был подстроен так, чтобы он бил в конкретного человека. Так что продакшн был мощнейший, дорогущий, ребятам большой респект за то, что они сделали это своими силами. Это могло стоить бешеных денег, если бы заказывала какая-то коммерческая организация, но не мы и не «Gazgolder». 

 — О чем ваша предстоящая вечеринка «2x2»? 

 АВГУСТИН: Мы открываем портал в измерение «2х2» - это четыре коллаборации от двух промо-команд и две мультимедийные студии, которые отвечают за свето-видео-визуализацию. 

 МАРК: Мы на рынке около двух лет, из них полтора года делаем вечеринки и довольно успешно. За это время провели около двенадцати тусовок. 

 — Но совместное мероприятие с «Fellows» делаете впервые? Как появилась идея? 

 МАРК: Мы впервые решили скрестить музыкальные шпаги. У нас хаус, у них - музыка более интеллектуальная, они больше нацелены на live культуру, на музыкантов, которые играют какие-то интересные вещи живьем. В общем, концептуальная музыка. Их формат не пересекается с другими, и мы решили совместно на этом фоне создать атмосферу. На «Мэйне» будут живые выступления, на веранде будет фан. А еще «Fellows» пригласили студию визуальных решений и моушн-дизайна «Radugadesign».  
VDM_0154.jpg

 ВАСЯ: Мы решили сыграть на контрасте, так как это еще и перенос супер артиста Massimiliano Pagliara. Марк пришел и говорит: «Смотрите, дата хорошая, у артиста она свободна». В прошлый раз он не прилетел, так как заболел, и мы решили его приютить. В итоге подумали, что это повод пошуметь вместе. Если будет хорошая погода, планируем раздеть веранду. 

 МАРК: Еще мы подумали, что не стоит бежать от календаря, а 12 апреля - это как раз День Космонавтики. Поэтому решили подумать на тему космоса. 

 ВАСЯ: Возвращаясь к контрастам, главный танцпол решили сделать помрачнее - там будет играть питерский чувак Volta Cab, он же Rambal Cochet. Так же приезжает Dmitry Distant - сейчас он есть в коллекциях многих меломанов. На десерт, как я уже упоминал, Massimiliano Pagliara. Немного раскроем карты: внутри у нас будет про космос снаружи, а на веранде про корабль внутри. Будет интерактивная «диджейка», где люди смогут менять освещение, двигая кнопки и гашетки. Так что у нас есть все для классной истории. 

 МАРК: Мы строим масштабную инсталляцию, денег потратили немеременно. Будем кипеть двенадцать часов. Такие вещи действительно случаются нечасто. 

 — Чем ваши вечеринки отличаются от других, которые проходят в «Gazgolder»? 

 АВГУСТИН: Мы собрали четыре настроения, четыре коллаборации, четыре команды. 

 ВАСЯ: Не просто четыре коллаборации, а коллаборацию четверых. 

2019-04-11 10.57.42.jpg

 АВГУСТИН: И это не просто тусовка. Это целое шоу: свет, музыка, видео, атмосфера, интерактив. Мы до сих пор вбрасываем все свои креативные идеи по продвижению нашего ивента на разных каналах, ресурсах. И это не просто реклама, это разные конкурсы, различные розыгрыши. Не то, что бы мы налево-направо раздаем билеты. Если просят за просто так, честно отвечаем: "Вписок нет!".  

 ВАСЯ: Подогреваем интерес, раздуваем вокруг инфо-поле, чтобы у людей создавалось ощущение, что будет праздник, потому что так и есть. Как правило, ты можешь делать все супер концептуально, но забыть «пошуметь» снаружи, и никто не придет. 

 МАРК: Я бы ответил одним словом - мы просто выскочки. Мы делаем ярко, масштабно и не экономим. Если делаем вечеринку - мы угораем над ней до последнего. Мы бы хотели зарабатывать деньги, но пока это не получается из-за наших аппетитов. Но пусть мы ничего не заработаем, люди насладятся праздником. 

 АВГУСТИН: Под этим подписываюсь. Мы получаем эмоции людей: глаза, восторг, радость - и это хорошая цена. При этом, мой основной род деятельности другой - он связан с публицистской кулинарией. Благодаря «Applique» я отвлекаюсь, и когда кто-то задает мне вопрос про наш предстоящий ивент «2х2», сначала сам искренне восхищаюсь им. 

VDM_0107.jpg

 МАРК: Мы хотим подарить нашему любимому городу праздник. Хочется, чтобы люди приходили, когда в жизни что-то сложно, депрессия, чего-то не хватает - все эти человеческие переживания мы хотим оставлять за стенами этого клуба. 

 — То есть, получается, за все полтора года истории вечеринок они так и не стали прибыльными? 

 МАРК: На самом деле, на нескольких вечеринках я заработал. Например, один раз мы заработали на одной 100 тысяч - и я раздал долги. А на другой вечеринке мы заработали 200 тысяч, но они ушли на дистрибуцию винила, предоплаты на соседние мероприятия, в итоге все рассосалось, и этих денег я не увидел вообще. Так что пухнет ли у меня карман? Нет, он не пухнет. Остаются деньги чисто на «ход ноги», на такси. 

 — Какая вечеринка, помимо тех, которые вы делаете сами, по вашему мнению самая крутая? 

 АВГУСТИН: «Outline» в 2015. 

2019-04-11 02.13.39.jpg

 МАРК: Эпоха «Армы» и «Outline» - это действительно интересно. Если бы меня спросили, есть ли в России у музыки паспорт, я бы без зазрения назвал «Арму», конечно. 

 ВАСЯ: Я, как старый рояль: у меня в голове всплывает «Птюч» в Лужниках, когда выступали "The Orb". Почему-то вдруг именно его вспомнил. 

 АВГУСТИН: Еще сет Никиты Забелина на «Арме» в «Молнии». Когда вечеринку прикрыли. Помню это!

Читайте продолжение интервью на нашем сайте в ближайшее время.

Выберите свой город