8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Хлеба и зрелищ: где искать суп в хлебе

Все гастроэнтузиасты, которые хоть раз бывали в Чехии, ассоциируют ее в том числе и с супом в хлебе. Все благодаря оригинальной подаче. 
 Московские рестораны перенимают опыт - рассказываем, где в Москве поесть популярное чешское блюдо. 

 Суп-кафе 
 (1-я Брестская ул., 62) 
 В ассортименте кафе, которое вот-вот отметит свое двадцатилетие, больше сорока видов супов. В хлебе здесь подается блюдо «Гуляш»: густой, насыщенный суп с картофелем и кусочками тушеной телятины. 

 Также рекомендуем попробовать «Бостон Чеддер» и томатный суп с базиликом, хлебным равиоли и сыром. Помимо супов, есть пицца, стейки, паста и шашлыки. 

суп-кафе.png


 Братья Третьяковы 
 (Лаврушинский пер., 10, стр.1) 
 Ресторан получил свое название благодаря месторасположению в Третьяковской галерее. В меню вошли блюда старинной русской кухни, европейская и авторская еда, пирожные и торты из собственной, расположенной рядом кондитерской. 

 В хлебе на выбор можно заказать два супа. Суп-пюре из чечевицы и овощей с зеленым луком в горячем бородинском хлебе - для тех, у кого цель пообедать как можно сытнее, и гороховый суп в хлебной кадушке - если хочется чего-то легкого. 
 Кстати, по будням здесь работает меню бизнес-ланчей. 

братья третьяковы.jpg


 Хлеб насущный 
 Сеть пекарен, где можно вкусно пообедать или закупиться домой свежими хлебобулочными изделиями, которые здесь выпекают без дрожжей, на особой, годами проверенной закваске. 

 На ней же готовят основу для фирменного куриного супа с овощами и грибами, и подают в горшочке из хлеба ручной работы. 
 В некоторых кафе в такой же подаче можно найти и французский луковый суп. 

iStock-4814711771.jpg


 Пушкин 
 (Тверской бульвар, 26/5) 
 Легендарный аристократичный ресторан русской кухни Андрея Деллоса в антураже девятнадцатого века, не нуждающийся в представлениях. Меню представляет собой кухню пушкинской поры, русские и французские блюда. Названия - на дореволюционный манер. 

 Суп в булке ищите под кодовым шифром «Щи суточныя изъ квашоной капусты съ телятиною въ горшк`».

пуш.jpg


 Квартира 44 
 (Большая Никитская ул., 22, к.2) 
 Пиано-бар с живой музыкой и интерьером в стиле московской ретро квартиры. В меню - преимущественно европейская и русская кухня, настойки и вино. Ищите фирменный крем-суп в домашнем хлебе - он точно не разочарует. Как и салат с теплым лососем, цыпленок-корнишон с овощами и панцанелла с ржаными гренками. 

 А каждое лето кафе традиционно вводит еще одну позицию «на первое» - чесночный суп в бородинском хлебе.

кв44.jpg

Выберите свой город