8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

6 ресторанов, где подают Вителло Тонато

Сочетание мяса и рыбы редко когда бывает удачным, но в блюде «Вителло тоннато» вкус тонко нарезанных кусочков телятины в сочетании с соусом из тунца раскрывается по-новому. Рассказываем про 6 московских ресторанов, где подают закуску родом из Пьемонта.

 Bocconcino  
 (Б. Патриарший пер., 4) 
 Восьмой сетевой ресторан-пиццерия в самом центре Москвы, открытый совместно с Ginza Project. В ассортименте - более 30 видов пиццы, а также классический нежнейший Вителло тоннато. 

 Запивать его необходимо итальянскими марочными винами. 

topimage-vitello-tonnato-800x500.jpg


 Adri BBQ 
 (Лесная ул., 7, БЦ «Белые сады»)
 Ресторан обрусевшего испанца Адриана Кетгласа предлагает на закуску авторский «Adri Вителло тонато». От классического блюда его отличает наличие в рецептуре соленого огурца и укропа. 

 Однако, на вкус это ничуть не влияет - блюдо ровно такое, каким должно быть. 

адри.jpg


 Buono 
 (Кутузовский просп., 2/1) 
 Еще одно заведение Ginza Project, на этот раз расположившееся в архитектурном колорите сталинской постройки гостиницы «Украина». Отсюда открывается панорамный вид на город с высоты птичьего полета. В меню - классика итальянской кухни и отдельный раздел с блюдами фламбе. 

 Вителло тонато шеф-повар Кристиан Лоренцини готовит в классическом варианте. Благодаря тому, что соуса не очень много, в полной мере чувствуется вкус мяса. 

mf-VitelloTonnato-Feature-1200x800.jpg


 Донна Маргарита 
 (1905 Года ул., 2с1) 
 Ресторан итальянских блюд от шефа Паоло Бокколини с собственной кулинарной студией, где вкусно готовить может научиться каждый. На ужин гостям предлагается огромный выбор пиццы из дровяной печи, а также паста и горячие мясные блюда. 

 Вителло тонато, несмотря на свой несколько странный внешний вид, здесь классический - ни убавить, ни прибавить. 

vitello-tonnato-con-valeriana-e-polvere-di-tarallo-50279729.jpg


 Officina 
 (ул. Забелина, 1) 
 Нежнейшая телятина с секретным соусом и каперсами по рецепту Мирко Дзаго считается визитной карточкой заведения (название переводится как «Мастерская»), поэтому многие приезжают сюда, в «Officina», специально за этой пьемонтской закуской. 

 Но паста, коей здесь больше десяти видов, также достойна отдельной похвалы, да и сыр в лавке, работающей при заведении, весьма и весьма неплох. 

20151007-pork-tenderloin-vicky-wasik-12-2-1500x1125.jpg


 Рыбы нет 
 (Никольская ул., 12) 
 Несложно догадаться, что главный пункт в меню ресторана Аркадия Новикова - это мясо. В «Рыбы нет» все тринадцать блюд готовят из продукции «Мираторг» - и Вителло тонато тоже. 

 Хотя с концепцией и несколько кривят душой - в меню все-таки можно встретить устрицы, фаланги краба, креветки и морских ежей.

Vitello-tonnato-in-pentola-a-pressione-725x545.jpg

Выберите свой город