8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

4 ресторана, где есть необычное фондю

Национальное блюдо швейцарской кухни «фондю» днем с огнем не найдешь во многих московских ресторанах. Но мы точно знаем: невозможное возможно. 

 Night2Day нашел 4 места, где фондю подают не только в классическом сырном виде, но и в шоколадном, и во вьетнамском прочтении. 

fondue-e1514388839376-850x567.jpg

 Max Brenner 
 (Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного») 
 Настоящий рай для любителей сладкого, первый в России шоколадный бар от израильских рестораторов в районе Цветного бульвара. Несмотря на корни, отношение к шоколаду здесь абсолютно французское. 

 Это еще раз доказывает раздел «Фондю», в котором шцейцарское блюдо представлено аж в четырех вариациях. Все они приготовлены вовсе не из сыра, а из шоколада. 

максбр.jpg


 Cantinetta Antinori 
 (Денежный пер., 20) 
 Элитный ресторан Аркадия Новикова в особняке XIX века в большей степени ориентируется на блюда из мяса и морепродуктов. Но в меню нашлось место и для одной единственной позиции в виде сырного фондю. 

 Здесь его подают, как закуску - с пшеничной фокаччей и черным трюфелем. 

Cantinetta Antinori.jpg


 Вьеткафе 
 Известная сеть заведений вьетнамской кухни с соответствующим национальныс фондю под названием «Лау». Главное в нем - кипящий бульон с лимонным соком, соусом «Ныок мам», лемонграссом, галангоном, сельдереем, томатами, перцем чили и зеленью. 

 Во «Вьеткафе» такое фондю готовят в двух разновидностях: «Лау тхап кам» - ассорти из морепродуктов и мяса и «Лау хай шан» - просто с морепродуктами. 

хотп.jpg


 Шале 
 (Электролитный пр., 7, корп. 2, горнолыжный комплекс «Московские Альпы») 
 Ресторан альпийской кухни со швейцарскими блюдами и интерьером в стиле шале в горах. В меню собраны блюда высокой европейской кухни, все рецепты выдержаны согласно кулинарным традициям Швейцарии и Германии. 

 Местное фондю подается на четыре персоны. Можно заказать как сырное фондю с белым вином - его принесут с гренками, оливками и маслинами, так и мясное - с горячим бульоном, говяжьей вырезкой и филе курицы.

9512.jpg

Выберите свой город