8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Весенние обновления: ресторан «Name»

В московском ресторане «Name» (ул. Пятницкая 59/19, стр. 5) наступил новый сезон, а значит, пришло время обновлений. Поменять решили кардинально все. Подробности в нашем материале.

 В первую очередь, перемены коснулись шеф-повара. Им стал Александр Пантюхов, который в свое время запускал рестораны Братьев Березуцких «Как есть» и «Twins», а также проходил стажировку в Лондоне и Париже. 

Зобная железа,  крем из белых грибов, трюфельный соус_590 руб_3.jpg

 Ключевыми приметами его фирменного стиля считаются интерес к кухне нордик, внимательное отношение к актуальным трендам и любовь к французской классике. 

 Новое меню «Name» получилось именно таким: все блюда в нем сложные, но понятные и чистые в задумке и в исполнении. 

Цесарка, баклажан, соус из трюфеля_720 руб.jpg

 Как рассказывает сам Александр, если бы нужно было составлять сет, в него вошли бы следующие блюда, лучше всего характеризующие обновленное меню. 

 На старт шел бы палтус с хвойной залой и юдзу (640 руб.). Оно представляет собой сырое филе жирного палтуса, которое маринуют в соке «Юдзу», но очень быстро, чтобы рыба не задубела и не потеряла природный вкус. Затем зола и облепиха. Получается эдакое «севиче нордик». 

Палтус, хвойная зола, юдзу_640 руб_2.jpg

 Вторая закуска в категории "необходимо попробовать" - из раздела «Овощи». 
 Как рассказали Night2Day владельцы «Name», в нынешней ресторанной Москве нет ничего важнее овощей.
  
 Здесь это жареный Романо с кремом из тунца (560 руб.): поджаренный на гриле целиком качан салата с сыром Камамбер и томлеными в печи томатами с соусом, чуть более сливочным, ежели в Вителло Тоннато. 

 На первое предлагается грибное консоме с тартаром из оленины (400 руб.). Рубленная оленина лишь слегка приправлена солью, перцем и оливковым маслом и прямо на глазах гостя заливается горячим крепким консоме из белых грибов. 

Полба, сердце косули_670 руб_2.jpg

 Основным блюдом идет мясное горячее - блюдо из полбы и тонко нарезанные сердца косули (670 руб.), которые здесь готовят при низкой температуре. Полба представляет из себя старомодное ризотто и свежие лесные ягоды. 

 Еще одно горячее - сом с черноплодной рябиной (690 руб.). Сначала рыбу маринуют в черплодке, затем быстро обжаривается на коже, после запекают на углях и подают с пюре из картофеля в мундире. 

Ряженка, грецкий орех, брусника_360 руб_3.jpg

 Так как Александр Пантюхов еще и сильный кондитер, на десерт рекомендуется брать «инстаграмный» десерт из ряженки, грецкого ореха и брусники (360 руб.).

Выберите свой город