8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

MBFW. Показ Alena Akhmadullina FW 19/20

Ляйсан Утяшева, Мария Кожевникова, Ирина Безрукова, Сати Казанова, Наталья Подольская - лишь маленькая часть гостей, приехавших посмотреть шоу бренда Alena Akhmadullina вечером понедельника в Музей Москвы. 

 На подиуме - россыпь ярких листьев, которая выступает неким пресс-воллом для собравшихся звезд. За кулисами дизайнер Алена Ахмадуллина наводит последние штрихи в образах моделей, тщательно поправляя одной из них прическу ярко-голубой пластмассовой заколкой будто бы родом из прошлого - как носили наши бабушки.

093.jpg

 Наряды отправляют зрителя в ностальгическое ретро 50-х годов, благодаря тому, что здесь фигурируют пышные юбки и корсеты. Вместе с тем, модельеру удается удачно их миксовать с 60-ми и 70-ми годами. Не обошлось и без шуб ярких расцветок. 

 Кстати, бренд не следует трендам на искусственные изделия, поэтому смело использует в коллекциях меха норки и лисы, приобретенные на финском пушном аукционе. Впрочем, он позиционирует себя, как поставщика пушнины от этичных производителей. 

107.jpg

 Алена не боится экспериментировать, потому в одном предмете одежды без тени сомнения сочетает между собой деним и костюмную ткань, блестки и шерсть. Получается «двойной» наряд: наполовину платье - наполовину костюм; наполовину плащ - наполовину платье. 

 Стоит отметить, что авторская стилистика бренда не меняется из года в год - дизайнеру всегда присуща некая сказочность. В прошлых коллекциях вдохновением для нее служили образы лесных фей и древних легенд. В этот раз также не обошлось без народного творчества - коллекция FW 2019/20 также посвящена народной сказке «Кот и Лиса» - именно их переосмысленные образы Ахмадуллина задействовала в своей новой коллекции. 

101.jpg

 Персонажи сказки получили воплощение в принтах и декоре. Лиса появилась в виде принта на платьях ключевого для «Alena Akhmadullina» А-силуэта и в виде вышивки бисером в вечерней линии. Это корсетное платье с изображением свадьбы Кота и Лисы стало одной из ключевых моделей коллекции Осень-Зима 2019/20.

 Смотрите полный фотоотчет с показа в нашей галерее.

147.jpg

Выберите свой город