8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Новое место: «Станколит Фудмаркет»

Казалось бы, куда еще, но да, в Москве вновь стало на один фудмаркет больше. Недалеко от «Савеловской», совсем рядом с дизайн-кварталом «Флакон» и кластером «Хлебзавод», распахнул свои двери «Станколит».

 «Станколит» - это 15 корнеров с фуд-концепциями из разных уголков мира, которые объединились в одном индустриальном пространстве. Night2Day побывал на первой вечеринке по случаю наступления весны и узнал, чем этот фудмаркет отличается от других. 

54436261_630390787424034_6985140389929811968_o.jpg

 Новый фуд-корт по соседству с «Хлебзаводом» и «Флаконом» (на момент подготовки материала стало известно, что оба пространства в ближайшее время прекратят свою работу) открылся еще в ноябре, однако, впервые о нем решили громко заявить только сейчас, спустя четыре месяца. Знакомиться с пространством «Станколит» пригласили самых модных, современных и молодежных, платежеспособных и давно знакомых в тусовке лиц. 

 Хэдлайнером вечеринки «Stankolit + Spring» заявлен Sputnik. Постоянный спутник вечеринок в Denis Simachev Shop & Bar, где также неоднократно играл сеты еще один сегодняшний диджей, Needze. Потому уже на входе ловишь печальные взгляды тех, кто последние двенадцать лет начинал свои выходные с арбузных шотов и пиццы. Новость о закрытии бара стала самой обсуждаемой за прошедшие три недели, и по сей день продолжает обрастать новыми слухами и сплетнями. 
Шепчутся и сегодня: пицца с лососем уже закончилась, а новая обитель для «Симачева» предположительно будет около «Депо. Москва» (об этом внушительном фуд-молле мы рассказывали ранее). 

53918299_630390430757403_5561211194884227072_o.jpg

 Итак, чем же богат «Станколит». За бар «Шалтай Болтай» сегодня и всегда отвечает Владимир Колганов из Dictatura Æstetica, прославившийся по работам в Secret Bar, Chainaya. Tea & Cocktails, Less Sugar Bar, Pinch и знакомый всем по «пакетированным» коктейлям из Heineken Bar. Сегодня подают три коктейля на основе тоника - очередь за ними выстраивается от самого входа. 

 Среди гастроэнтузиастов, расположившихся на территории завода, есть и довольно известные имена. Например, «Serbs» (мы писали об их самобытных плескавицах здесь). Чуть правее «Tapas Avocado Bar» - молодые ребята, строящие философию своей кухни вокруг локальных продуктов, готовящие смузи из авокадо и жарящие чурос прямо на месте. А также индийская кухня в «Острожно, слон!», стейки Meet Meat, азиатские прелести в United Asia, безглютеновые десерты в «Injir» и суп Фо-Бо в «Ngon». 

 К слову, он похож на настоящий вьетнамский разве что демократичной ценой и большой порцией, но никак не вкусом - его по-прежнему любят адаптировать под русские предпочтения. 

54346130_630390707424042_2697580014139867136_o.jpg

 Нашлось место и для новичков в индустрии: для гавайского поке в «Poke&Tom Yum», для японских роллов в «Рок-Суши», и даже для неаполитанской пиццы в «Vesuvio by Juiseppe Peluso». 

 Впрочем, «Станколит» - это не только о еде. По задумке, новая локация должна стать главным спусковым механизмом для развития квартала. 
 Это место и про кухню, и про выставочное пространство одновременно - команда проекта уже начала привлекать к сотрудничеству уличных художников.

Выберите свой город