8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Гид по Moscow Restaurant Week 2019

80 московских ресторанов в ближайшие две недели предлагают своим гостям эксклюзивные меню, разработанные специально к ежегодному гастрономическому фестивалю Moscow Restaurant Week. На этот раз за основу взята тема рыбы и морепродуктов, если очень постараться, в совокупности можно попробовать 480 различных блюд. Мы выбрали 6 самых любопытных предложений. 


 Name 
 Специальное морское меню ресторана выполнено с нордической строгостью, французской изысканностью и московским креативом. Шеф-повар Александр Пантюхов выбрал российские морепродукты, первые сезонные овощи - и соединил их в сложных впечатляющих комбинациях. 

 На закуску подается солено-маринованная корюшка с чукой и мушмулой, либо консоме из розовых томатов с копечной сметаной и слайсами из кольраби. 

 На горячее - черноморские рапаны-сувид с кремом из молодой свеклы и соусом из адыгейского сыра или жареная нельма с пюре из козлобородника, черемшой и пюре из ферментированного чеснока. 

Name_Корюшка - чука - мушмула 360р..jpg


 Северяне 
 Анатолий Троян, шеф-повар ресторана, также подготовил актуальные блюда, которые определенно придутся по душе любителям морских гадов. 

 Гребешок с помело, голубцы с крабом (на фото), миронованный лосось с копченой сметаной и блюдо в лучших традициях русской кухни - рыбная похлебка, в прикуску к которой идет стопка водки. 

северяне - голубцы с крабом.jpg


 Mr.Lee 
 Для гастрофестиваля шеф Александр Гололобов подготовил блюда из морепродуктов в лучших традициях паназиатской кухни. В меню: креветки темпура с авокадо и манго чатни, краб-кейки с лапшой из овощей, уха по-азиатски с лососем и овощами, тайское ризотто с гребешком и зеленым карри. 

 Отдельного внимания заслуживает живописный десерт - морской камень с маскарпоне. 

мр ли - темпура.jpg


 Tokyo 
 Если душа требует сырой рыбы и сложно закрученных роллов, советуем отправляться на ужин в космополитичный ресторан современной японской кухни, сложенной из авторских рецептов. 

 В рамках Moscow Restaurant Week здесь сочинили хамачи с грибами Шимиджи, теплый ролл с тунцом и лососем, лосось татаки с соусом Аоджисо, палтус с пюре Эдамаме. 

токио - роллы.jpg


 КрабыКутабы 
В новом ресторане Александра Раппопорта, недавно открывшемся на территории фуд-молла «Депо», дары моря живут в гигантских ледяных витринах, которые расположились прямо рядом со столиками. 

 К фестивалю заведение подготовилось ответственно, смиксовав вместе действительно неожиданные сочетания: черное ризотто с крабом и сырным фондю соседствует с хумусом из батата с креветками и чипсами из кукурузной муки, тут же можно найти стейк татаки из тунца «yellow-fin», крудо из магаданского гребешка с сорбе из мандаринов с морковью и пак-чой с камчатским крабом и гречневой лапшой в имбирно-кунжутном соусе. 

thumb_place_1168_step_5054_1553963284_upto_1024_x_768.jpg


 Touche 
 Винный бар на Трехгорной мануфактуре с богатейшей винной картой, до 14 апреля обогатил свое меню еще и всяческими рыбными изысками. Для своих гостей здесь будут готовить тартар из сига, суп «дюбарри» с лососем, осьминога с сальсой из томатов и авокадо и сабайоном из сельдерея, гребешки с цитрусовым ризотто, а также салат с крабом и томатами.

туше - осьминог.jpg

Выберите свой город