8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

5 ресторанов с испанской паэльей

Papaella 
 Все становится понятно еще из названия, но на всякий случай, объясним: ресторан на Мясницкой сосредоточен на национальных напитках и испанской кухне. За нее отвечает бывший шеф-повар «Мариванны», ученик Адриана Кетгласа, Виктор Лобзин. 

 Паэлья, которой здесь представлено аж четыре вида, возведена в особый ранг. Аутентичности искать не стоит, но для Москвы вполне сносно. Есть также тапас, солидная глава салатов и интернациональная подборка горячего. 

papaella1.jpg


 Кофе-он 
 Уютное круглосуточное кафе на Большой Ордынке, которое вовсе не про кофеин, а про разнообразие - здесь смешались и грузинская, и американская, и европейская кухни. Среди бургеров, стейков, пасты и ризотто нашлось место и для испанской паэльи с дарами моря. Запивать ее рекомендуется вином или игристым. 

кофе-он паэлья с море.jpg

 Tapas & Pintxos 
 Небольшое заведение на территории маркета продуктов, а если еще точнее, на пятом этаже ТЦ «Цветной». В меню, за которое здесь ответственен Пабло Викари, испанские закуски, устрицы, тартары и вино. Разнообразие тапасов приятно будоражит аппетит: есть и с креветкой, и со скумбрией, со свежайшим лососем, даже с хамоном. 

 Паэлья, как и полагается согласно испанским традициям, подается на две персоны. Можно выбрать овощную или с морепродуктами. 

Tapas & Pintxos.jpg


 Паб Ло Пикассо 
 Ресторан иберийской кухни от Александра Раппопорта в районе Китай-города, где на концепцию испанских блюд смотрят чуть с иронией. Однако, на деле, относятся к ней максимально ответственно, о чем свидетельствует мадридское касидо в меню. В ассортименте паэлья с овощами, морепродуктами или микс - как вам удобнее. Есть также паэлья из гречки с овощами и курицей - крайне необычный подход. 

 По выходным здесь устраивают бранчи с тапасом, паэльей, разнообразными морепродуктами и запеченной козлятиной. Ее здесь стоит попробовать обязательно - как и в случае с гречневой паэльей, ничего похожего в Москве не готовят. 

паб ло пикассо - мясная паэлья.jpg


 Proviant. Еда & Еда 
 Испанское кафе при Музее Москвы. Проект открыла компания Table Talk, известная по ресторанам «Маяк», «Жан-Жак» и «Джон Донн», а разрабатывать меню и винную карту доверили Давиду Фейхоо - руководителю торгового отдела посольства Испании. Поэтому здесь есть все в лучших традициях страны фламенко и корриды: тапас, пинчос и даже крема-каталана. Не обошлось и без паэльи - без нее в испанской кухне вообще никуда.

провиант4.jpg

Выберите свой город