8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Не такие, как все: 8 необычных тартаров

Заказывать тартар модно и в то же время привычно скучно: сырой говядиной нынче вряд ли кого-то удивишь, а потому столичные шеф-повара изощряются и придумывают все новые и новые сочетания. Мы нашли в Москве восемь ресторанов, где тартар не такой, как все. 

 Tartar it! 
 Камерный тартар-бар молодого ресторатора Татьяны Шпаковской на Петровке. За сложносочиненность блюд здесь отвечает шеф-повар Никита Новгородов, ранее работавший в ресторане «Недальний Восток». Меню сосредоточено вокруг сырой рыбы и мяса, а также авторских коктейлей, наблюдать за приготовлением которых можно за барной стойкой. 

 В ассортименте десять разновидностей тартаров. Мы особенно рекомендуем обратить внимание на тот, что с крымской устрицей, манго, авокадо и икрой из ежевики, но, впрочем, тартар из креветки Ботан и биска не менее прекрасен. Как и тихоокеанский тунец с томатами Кумато, так и тартар из говядины с безе из хрена и муссом из перепелиного яйца. 

 В последнем случае подача настолько красива, что хочется любоваться, а нужно как можно быстрее съесть: эмульсию из хрена и сливок шеф замораживает в азоте, поэтому сначала она выглядит, как безе, а уже через пять минут превращается в мусс. 

тартар ит - устрица.jpg


 Magnum Wine Bar 
 Винный бар Антона Лялина и Кирилла Мартыненко, известных по ресторанам «Torro Grill» и «Boston Seafood». Так же, как и собратья, он располагается в районе Белорусской, аккурат на Белой площади. В выходные сюда можно заглянуть на отличный бранч с недорогим шампанским. 

 Отдельного внимания заслуживает винная карта, состоящая из более 100 позиций, и, конечно, оригинальная закуска в виде тартара из морского волка и и тунца. 

 Впрочем, если вы не готовы к экспериментам, есть и классический вариант - с мраморной говядиной и перепелиным яйцом. 

magnum - из мраморной.jpg


 Adri BBQ Wine 
 Третий ресторан испанца Адриана Кетгласа в БЦ «белые сады». Меню авторское, но с европейскими акцентами, итальянскими нотками и отсылками к грилю на огне. К блюдам предлагается большой выбор вин из различных регионов, таких как Грузия, Австрия и Италия. 

 Что касается тартара, здесь также есть, из чего выбрать: тартар из лосося с морскими водорослями и муссом из авокадо, тартар из тунца с копченой грушей и мороженым из васаби (на фото), тартар из утки с золотым яйцом под снегом из трюфеля и традиционный тартар из говядины с карри массаман, папайей и воздушным пюре из арахиса. А сладкоежкам рекомендуем обратить внимание на теплый тартар из яблок с кокосовым мороженым и спагетти из розмарина. 

adri bbq - из тунца с грушей.jpg
 

 TARTARIA 
 Одно из заведений, расположенных на Пречистенской набережной, с вином и тартарами от Тимура Абузярова. В меню восемь разновидностей, со свежей рыбой уютно соседствует сырое мясо. Например, сибас с сальсой из авокадо и желе из маракуйи и подкопченный ягненок с эмульсией из анчоусов. 

 Если глаза разбегаются, рекомендуется брать сет «4 тартара»: тут вам сразу и ягненок, и говядина, и лосось, и сибас - идеальная арифметика вкусов. Кстати, здесь есть и тартары для вегетарианцев: с авокадо, томатом и зефиром из лайма, либо с помидорами и кремом из копченого сыра. 

 Кроме тартаров, радует внушительный раздел закусок к вину - его здесь тоже в изобилии, все-таки вкусно закусывать - один из главных ритуалов красивого вечера. 

тартария оленина.jpg


 Molon Lave 
 Уголок традиционной греческой кухни в Москве от владельца клуба «Gaudi» Алексея Каролидиса. В меню присутствует обязательный винный специалитет - рецина, а также другие вина греческого и не только происхождения, метакса и анисовый узо. 

 К аперитивам, помимо классики кулинарии в виде бугацы, хорьятики и мусаки, следует брать тартар из сибаса с мороженым из авокадо - рыба настолько нежнейшая, что буквально тает во рту. 

молон лавэ - из сибаса.jpg


 Сахалин 
 Панорамный ресторан на крыше гостиницы «Azimut» в районе Смоленской от мастодонтов ресторанного бизнеса, известных во всем мире по холдингу «White Rabbit Family», Бориса Зарькова и Владимира Мухина с кухней под руководством Виталия Истомина. В ассортименте - суши и роллы, крудо и севиче, морские ежи и моллюски, крабы и устрицы с Дальнего Востока России. 

 Главная фишка ресторана - «raw bar» с аквариумом и ледником, где можно самостоятельно выбрать морепродукты, которые впоследствии попадут на стол. 

 Это гораздо проще, чем выбрать один из тартаров в соответствующем разделе или в рубрике японских: здесь одновременно прекрасен и гребешок с папайей и соусом «Понзу», и камчатский краб с авокадо и манго, и речной угорь с огурцом и соусом «Унаги». 

тартар - сахалин.jpg


 Touche 
 Уютный винный бар в формате «Еда плюс вино» на Трехгорке под руководством Тараса Кириенко, бывшего шеф-повара ресторанов «Ragout» и «ЦДЛ». За приготовлением здешних блюд можно наблюдать на открытой кухне. 

 В винной карте - около 250 позиций с упором на вина Старого и Нового Света, в меню тартаров - сига с огурцом и сельдереем, а также тартар из тунца и томатов с бурратой. 

тартар из тунца - туше.jpg


Cut Fish
 Суши-бистро о японской кухне на Патриарших прудах со свежайшей рыбой, которую доставляют самолетом трижды в неделю прямиком из Японии. Оттуда же летит и тунец «блю фин», из которого здесь готовят отменный тартар. 

 Помимо прочего, местные роллы вертят вручную и подают единым брусочком, что в принципе непривычно для подачи в суши-ресторанах Москвы. На гриле жарят курицу с мисо, говяжью вырезку с томатами, утиную грудку и лосось. Из напитков - японское пиво, вино, саке и авторские коктейли.

cutfish - тунец блюфин.jpg

Выберите свой город