8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

5 китайских ресторанов

Дун Фан Хун 
 Оно находится в подвале на территории парковки в ТЦ «Дубровка», и часть посадочных мест также размещена прямо здесь, в паре метров от автомобилей. Казалось бы, и месторасположение, и весьма потрепанный временами интерьер внутри ресторана должны отпугнуть. 

 Но не торопитесь делать поспешные выводы: возможно, здесь не так красиво и роскошно, как хотелось бы, зато, честное слово, по-настоящему, по-китайски вкусно. Порции ничуть не уступают традиционным китайским, в своей массе они даже слишком огромны. Так что заказывать стоит из расчета одно блюдо на двоих. 

 Если это ваш первый опыт знакомства с настоящей китайской кухней, обязательно возьмите на пробу рис в соевом соусе с луком, говядину с овощами в кисло-сладком соусе и баранину с луком-шалот - и навсегда влюбитесь в эту кухню. 

сад императора.jpg


 Хуан Хэ 
 Китайская кухня на Соколе, где в атмосферу квартала China Town с первых минут погружают и официанты, едва ли говорящие по-русски, и меню с иероглифами. В основном, все столики тут заняты туристами - в буквальном смысле, с недавних пор сюда их везут целыми автобусами. Без пол кило говядины со жгучим черным перцем и не разберешь, что это - показатель качества или кризисные времена ресторана. 

 Но если полная посадка в интерьерах расписных драконов на стенах вас не смущает, а душа все требует и требует аутентичной китайской кухни, добро пожаловать. «Хуан Хэ» - это именно то место, которое нужно - некоторые позиции в меню экзотичны настолько, что нам неудобно их цитировать. Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. 

хуан хэ.jpg


 China Garden 
 Один из старейших китайских ресторанов Москвы, открытый в Центре Международной торговли аж 25 лет назад. В огромном меню, которое за все эти годы не менялось, блюда сычуаньской, пекинской и кантонской кухонь. Цены выше среднего - это объясняется тем, что изначально заведение было частным, и далеко не каждый здесь в лихие 90-ые мог позволить себе ужин. 

 Вся еда адаптирована под русские вкусы, а значит, ее нельзя назвать аутентичной. Но если все-таки вы когда-нибудь окажетесь здесь, берите лягушачьи лапки по-китайски, чтобы потом было, что вспомнить, кроме запредельного счета. 

чайна гарден.jpg


 Старый Сычуань 
 Знаменитый ресторан «Дружба» покинул свою многолетнюю локацию на Новослободской и совершил неожиданный «камбэк» в виде сразу двух заведений в районе Юго-Западной и на Лубянском проезде. Ребрендинг коснулся не только местоположения, но и названия, однако, неизменная традиционная кухня осталась прежней: в этом моменте бывшая «Дружба» (или новый «Старый Сычуань», кому как удобнее) остаются верны себе и рецептам, и знатным порциям. 

 Вы наверняка запутаетесь в огромном меню, но ни в коем случае не пропускайте мимо внимания кисло-острый суп: в Китае он считается обязательным блюдом любой трапезы, на вкус вполне универсален - а вот другие основные блюда, ввиду ароматных азиатских специй, весьма на любителя.

старый сычуааань.jpg


 Харбин 
 Еще одна трапезная в китайском стиле рядом с метро «Октябрьская» сразу привлекает внимание светом ярко-красной вывески и китайскими фонариками, дверь в дверь соседствует с «Шоколадницей», но в отличие от кофейни, принимает у себя преимущественно китайских экспатов. 

 Отличительная черта «Харбина» от других заведений в подобном стиле - возможность заказать опцию «Хого» - проще говоря, «Китайский самовар» - и сварить выбранные ингредиенты в бульоне самостоятельно (принцип тот же, что и в корейских ресторанах, о которых мы ранее писали здесь).

хаарбин.jpg

Выберите свой город