8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Десятка самых-самых: гид по фуд-кортам

За последние пару лет фуд-корты разрослись по Москве, как грибы после дождя, положив начало традиции посещать рынок не ради покупок, а чтобы поесть. В материале Night2Day мы собрали 10 лучших фудкортов столицы. 

 Центральный рынок 
 Фуд-корт и фермерские продукты под одной крышей в историческом здании на Цветном бульваре. В 50-ые года здесь также располагался продовольственный рынок, а теперь на устрицы с шампанским собираются столичные модники. На нижнем этаже есть небольшой отдел с фруктами и овощами, но, как говорят местные, цены иной раз «кусаются». Впрочем, это вполне логично для центра Москвы. 

 Также из интересного: «Ave, Csr» Владимира Перельмана и Елены Темниковой (о котором мы подробно рассказывали здесь) со всевозможными идеологиями салата «Цезарь» и утка по-пекински в «DuckIT».

центр рынок.jpg


 Даниловский рынок 
 Очередь за гигантской порцией местного Фо Бо, тянущуюся через все пространство к лавочке «Bo», можно наблюдать здесь в любое время суток, но на самом деле, фуд-корт на территории Даниловского рынка хорош не только вьетнамским супом. 

 Обратить внимание стоит также на «K-Town» Александра Кана, где подают безумно вкусный «Рамен», и Crab Meet, ранее известный как Crabs Are Coming. А после сытного обеда рекомендуем захватить домой соленых огурцов или узбекских помидоров. 

даниловский.jpg


 StrEAT 
 Пожалуй, один из самых больших фуд-кортов столицы, вмещающий в себя сорок разнокалиберных форматов, фактически гастрономическая улица на любой, даже самый взыскательный вкус. 

 Без шуток, здесь есть точки со всеми кухнями мира: индийской, греческой, итальянской, грузинской, японской, китайской, вьетнамской, и т.д. Обязательно не проходите мимо крымских мидий в лавке «Сегодня мидии» и японских роллов от Сейджи Кусано в «Yo! Curry & Sushi». 

стрит2.jpg


 Food Store 
 Круглосуточное городское пространство в районе Рождественки, где разместилось 11 фуд-кортов с хумусом, бургерами и кофе. Это уже третий проект владельцев Гастрофермы и Food Store в саду Баумана. 

 В «Пробка и штопор» можно взять вино, в «Beng-Beng» и «Рамен-клабе» пообедать вьетнамской кухней, либо попробовать один из стейков в «Золотом баране» - их готовят прямо здесь, на открытом огне. 

 Здесь также есть магазин экологически чистых продуктов, что определенно понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни. 

foodstore.jpg


 Фуд-корт в «Зарядье» 
 Проект Александра Раппопорта в главном одноименном парке страны с видом на Москва-реку. Пространство поделено на восемь зон: в «Шампанском баре» подают устрицы с Дальнего Востока и Черного моря, сахалинских морских ежей и шампанское российского производства, в «Креветках. Крабах. Лангустинах» - морепродукты, в «Лепильной» готовят вареники и пельмени, в «Супстанции» на выбор предлагают восемь видов супов, в «Пироговой» - кулебяки, расстегаи и блюда в горшочках, в «У самовара» угощают тортами, а в мясной части фуд-корта все сосредоточено вокруг гриля. 

 За все точки отвечает один шеф-повар - Павел Петухов, известный по проектам «Жизнь Пи» и «Наби». Каждый корнер имеет свою открытую кухню. 

зарядье.jpg


 Food market 21 
 В далеком 2014-ом году именно это место на Новом Арбате, открывшееся на месте культового в свое время казино «Метелица», положило начало истории формата фуд-кортов в Москве. За четыре года существования Food Market 21 переживал ни одну смену владельцев, команды и соседей (за неприметными дверями справа от бара когда-то был клуб, потом Stand Up кафе, сейчас - кальянная), но тем не менее до сих пор не сдает ориентиров. 

 На одной тысяче квадратных метров расположено двадцать разных концепций: классика черного бургера с розмарином в «Ferma Burger», огненные крылышки из «Buffalo’s», свежие роллы из «Ryba International», коктейльный бар и многие другие. 

 В будни после обеда здесь часто можно встретить школьников и студентов престижных учебных заведений, расположенных неподалеку, а в выходные без проблем занять свободный столик. 

21.jpg


 Вокруг света 
 Когда Аркадий Новиков, Владимир Мухин и Борис Зарьков открывали проект на Никольской улице, они вряд ли могли представить, что впоследствии он станет центральной фан-зоной Чемпионата Мира и приютит в своих стенах тысячи футбольных болельщиков. 

 И это неудивительно, ведь здесь действительно представлены абсолютно разнообразные кухни, начиная от классики грузинских и итальянских блюд, заканчивая мексиканской и гавайской экзотикой. Среди двадцати четырех ресторанов есть где разгуляться и вегану, и тому, кто придерживается исключительно здорового питания. 

вокруг света.jpg


 Усачевский рынок 
 Гастрономический кластер на улице Усачева. Раньше здесь были советские торговые ряды, но после ремонта рынок осовременился и обзавелся фудмаркетом с ресторанами, кафе и корнерами. Всего их около двадцати. Как и в других фуд-кортах, здесь собраны лучшие кухни мира. 

 Например, за Италию отвечает «Pinzeria by Bontempi» и Il Pomodoro», за Китай - точка «Dzendao» Иногда проходят интересные мероприятия, вроде вечеринки водки «Beluga» или ночной ярмарки. 

усачевский.jpg


 ДЕПО. Москва 
 Новый проект Алексея Васильчука и самый большой гастрономический квартал Москвы, о котором мы подробно рассказывали здесь. На территории пространства бывшего трамвайного депо располагается 75 корнеров с разной ценовой политикой, разными кухнями и разными концепциями как от известных рестораторов, так и от молодых имен. 

 Кроме того, есть 140 лавочек и небольших магазинов, где можно приобрести заграничные деликатесы, мясо, рыбу, овощи и фрукты. Определиться с выбором места для обеда или ужина крайне непросто: из-за многообразия невозможно понять, чего именно хочется, но уйти голодным не получится точно. 

депо.jpg


 Подсолнухи Art&Food 
 Проект бизнесмена и шоумена Андрея Ковалева, близкого друга скандального актера Алексея Панина - и этим все сказано. На сорок одной точке представлены различные кухни, однако, большинство заведений вы не найдете больше нигде. 

 Иногда здесь устраивают боксерские бои или выступают сбитые летчики вроде выпускников «Фабрики звезд», экс-солистки группировки «Ленинград» и Шуры. Честно говоря, сюда можно заглянуть только в том случае, если вы оказались рядом.

подсолнухи1.jpg

Выберите свой город