8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Ракамакафо: где есть раков

Раковая 
 Сеть тематических кафе в районах Усачевского рынка, Тишинской площади, на Таганке и Петроградке. Не трудно догадаться, что раки здесь - главное блюдо. Они входят в состав супов, подаются, как попкорн в виде закуски, и варятся в самых изощренных сочетаниях. Например, с трюфельным маслом, в кукурузных сливках или меде с яблоками. Всего семнадцать вариаций. 

 Вместе с блюдом выносят фартук и перчатки, что очень кстати, потому как не запачкаться во время поедания раков очень проблематично. По вечерам во всех «Раковых» полная посадка, так что столик лучше бронировать заранее и быть готовым к тому, что вас попросят управиться с ужином за определенное время. 

луизиаснкие раковая.jpg


 Будвар 
 Казалось бы, причем здесь один из самых старейших семейных чешских ресторанов? Однако, если внимательно изучить меню, в нем можно найти и жульен из раковых шеек, и дюжину раков, отваренных в пиве «Budweiser» с душистыми травами. 

 В сочетании с ними отлично подойдет «Резаное пиво» - смесь темного и светлого. Тем более, что в Чехии пиво является обязательным атрибутом любого воскресного обеда, когда вся семья собирается за общим столом.

будвар.jpg


 Beer&Brut 
 В гастропабе Владимира Перельмана на Покровке по понедельникам на раков действует скидка 50%, так что можно съесть в два раза больше за меньшую цену. В ассортименте - два способа приготовления раков, а также, если вы любитель, хорошая пивная карта. 

 Можно взять дегустационный сет и за один раз попробовать 5 сортов пива на выбор. Идеально, чтобы определиться со своими хмельно-солодовыми предпочтениями. 

beer and brut.jpg


 Раки и не раки 
 Небольшой гастрономический бар на первом этаже ресторана «Рыбный базар», где за кружкой пива можно смотреть прямые футбольные трансляции на большом экране. В меню девять вариантов приготовления раков: сваренные по классике с укропом или пармезаном, в луково-томатном соусе или устричном, томленые в пиве, жареные по-китайски, в сметане, трюфельном соусе или остром Ким-Чи. 

 К ним предлагается девять сортов разливного пива от российского и бельгийского до ирландского и чешского. Обратить внимание советуем на немецкий «Францисканер» с бархатным и мягким вкусом. 

 В разделе «Не раки» все тоже так или иначе сосредоточено на рыбе. Впрочем, сделать заказ можно и сверху из «Рыбного базара». 

аки и не раки.jpg


 Рачевня Поплавок 
 Совместный проект кинопродюсера Игоря Толстунова и предпринимателя Виталия Лозинского, открывшийся на Мясницкой улице меньше года назад. К слову, первый аналогичный ресторан бизнесмена вот уже несколько лет успешно работает в Калининграде и пользуется большой популярностью у любителей раков. 

 Заманивать новых гостей в московский «Поплавок» было решено с помощью акций. Самая крутая из них - раки без ограничений всего за 2 500 рублей с человека. 

 Впрочем, и без этого в меню полно не менее заманчивых предложений. Например, по четвергам на любое пиво действует скидка 50%, а по средам угощают устрицами по 180 рублей за штуку.  А если разбираться в меню лень, можно заказать готовый сет из водки, раков и икры. 

поплавок2.jpg


 Хмель & Эль 
 Любимый бар поклонников футбола с Патриарших. Здесь раков подают «по-одесски» - с добавлением сметаны, аджики и лимона, оттого они получаются сочными и в меру острыми. 

 Иногда за соседним столиком можно встретить Марата Сафина - известный теннисист живет по соседству и не против иной раз позволить себе пинту пива. 

хмельэль2.jpg

 Шинок 
 Ресторан украинской кухни Андрея Деллоса в районе улицы 1905 года. Местный шеф-повар заведения Елена Никифорова считает, что ракам лучше в холодильнике: их укрывают льдом и хранят при температуре 7-8 градусов. 

 Однако, этот способ кажется негуманным лишь на первый взгляд - после разморозки раки как ни в чем ни бывало оживают, а затем засыпают в кипятке.

шинок2.jpg

Выберите свой город