8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Следующая остановка - «ДЕПО. МОСКВА»

В районе Белорусской в тестовом режиме заработал гастрономический квартал «ДЕПО. МОСКВА». Это самый большой фудмолл Европы, а, возможно, и мира, по своим масштабам несравнимый с крошечным «Chelsea Market» в Нью-Йорке и маленьким «Boro Market» в Лондоне.  
 
42B2EE5B-8FE2-4B86-884F-500CF9192316.jpeg

 Почему «ДЕПО»? Потому что располагается в одном из самых старейших депо столицы, отреставрированном Миусском трамвайном парке, а в оформлении остались настоящие троллейбусы.

Чтобы довести до ума площадь в 11 тысяч квадратных метров, потребовалось ни много ни мало полтора года. Но оно определенно того стоило: историческое наследие удалось сохранить, при этом интерьер получился современным, просторным и светлым.

OVnHoe.jpg

 Пространство «ДЕПО. МОСКВА» поделено на четыре основные зоны, в общей сложности здесь 1800 мест. Слева и справа находятся корнеры - можно устроиться с обедом прямо около них; в центре - маркет с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Есть верхние антресоли, где также стоят столики - в скором времени идеолог проекта, известный ресторатор Алексей Васильчук хочет сделать здесь коворкинг.

 В фудмолле расположились 75 ресторанов с разной ценовой политикой. Некоторые известные заведения, такие как «Buba by Sumosan», «Mollusca» и «J’Pan», решились выступить в подобном формате впервые. 

0E888CBB-EA03-4C9A-9FAB-50870F090CC4.jpeg

 Есть и уже хорошо знакомые рестораны вроде «Bo», «Buffalo’s», «K-Town» и вездесущего «Black Star Burger», но встречается и много молодых стартапов, которые представлены только на этой площадке. 

 Ну и куда же без «звездных» имен: «Fifteen Pizza» от Аркадия Новикова, «Конек» от Андрея Шмакова, «Stall» Натальи Березовой, «MD» Михаила Смирнова, фуд-корт от команды «Оджахури» и четыре точки Владимира Перельмана, среди которых, конечно же, и популярная сеть «Рыба моя». 
2113AD91-AF30-4F1D-B285-0B0F98B61910.jpg
Хотя один мой друг и по совместительству гастроэнтузиаст, порыва не оценил, сообщив, что если захочет там поужинать, то поедет в «Рыбу мою» на 1-ую Тверскую-Ямскую, а не в «ДЕПО». Так что нашлись среди москвичей и те, кто фудмоллом оказался недоволен. Впрочем, таковых меньшинство, а большинство местных жителей все же прибывают в восторге. Но это уже лирика. 
 
А что же с алкоголем? Лицензии на его продажу уже получили 45 корнеров, а значит, все располагает к тому, чтобы приятно провести вечер за бокалом вина и дюжиной устриц (на любой вкус и бюджет). Кстати, через полтора месяца на территории откроется винный магазин (ожидается 4800 наименований), а летом на крыше - веранда. И станет еще приятней. 

Пока эти времена не наступили, верхнюю одежду предлагается сдать в гардероб - такой удобной опции нет ни на одном рынке Москвы. Впрочем, сравнивать их с «ДЕПО. МОСКВА» можно разве что по ценам, но вряд ли по концепциям.  Побывать здесь стоит не только ради экскурсии, но и чтобы закупиться экзотикой. Ее здесь хватает более чем. В изобилии тут и там встречаются заграничные сыры, итальянские колбасы, сирийские сладости, деликатесы из дичи, лангустины, рамбутаны, тайское манго и папайя. Есть даже дуриан - как он тут оказался, учитывая, что его вывоз из Таиланда запрещен тамошним законом ввиду специфического въедливого запаха, остается только догадываться. 

C7BF2635-7CB7-4CBB-B35A-EFE90A3EA97E.jpeg

Еще одно из преимуществ «ДЕПО. МОСКВА» - возможность заказать доставку купленных продуктов домой. «Яндекс.Еда» обещает тщательно их запаковать и привезти в лучшем виде. А в скором времени заработает и доставка еды из местных корнеров.  

В зданиях по соседству - тоже рестораны: «Сыроварня» Аркадия Новикова, «КрабыКутабы» Александра Раппопорта, «Лесной» Эмина Агаларова и Григория Лепса, «Котельная» от команды Noor Bar, проект от Remy Kitchen&Bakery, винотека Simple. 

Пока конкуренты замерли в ожидании и гадают, выстрелит проект или нет, у Алексея Васильчука большие планы на будущее. Он мечтает о том, чтобы Москва ассоциировалась у туристов не только с Красной площадью и Воробьевыми горами, но и с «Депо». Есть все шансы на то, так и случится.

Выберите свой город