8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

5 ресторанов с окономияки

Национальная японская пицца, в состав которой входят различные мясные начинки, белокочанная капуста, стружка тунца и жареная лепешка, покрытая соусом Терияки с японским майонезом, постепенно завоевывает просторы на столичном гастрорынке. Мы нашли пять заведений, где можно и нужно пробывать правильную окономияки.

 J’PAN 
 Японское бистро на Трубной. За кухню отвечает шеф-повар Евгений Трофимов (он также заведует в баре «Герои», расположенном неподалеку), он же придумал построить ее концепцию вокруг современной городской еды Страны Восходящего солнца. В «J’PAN» нет рецептов, столетиями переходящих по наследству, как и нет тысячелетних историй их создания - при этом все выверено практически до идеала специально приглашенными экспертами из Японии. 

 В меню шесть видов донбури, несколько видов японского карри и тонкацу, а также хиросимский тип окономияки, состав которого несколько отличается от токийского: помимо стандартных ингредиентов, в него замешиваются водоросли Аонори и яки соба. В качестве основной начинки, на выбор, предлагается добавить королевские креветки или бекон. 

 Кстати, о тунце. Его стружку получают здесь самостоятельно, используя для этого специальную терку «кациобуси кэдзурики». Бруски сушеного и затем копченого тунца-бонитокациобуси везут прямиком из Японии. 

jpan.jpg


 Kabuki 
 Ресторан в стиле «lounge» расположен на верхнем этаже «Атриума» в районе Курской. Несмотря на не самое люксовое и лучшее расположение в торговом центре, летом гости заранее бронируют столик и приезжают сюда целенаправленно - уж больно красивый панорамный вид на город открывается с веранды. 

 В меню стандартный выбор паназиатских блюд, роллы, европейская кухня и кальяны. А еще здесь подают окономияки в стиле «фьюжн»: в ней сразу замешаны и курица, и креветки. 

 Так что если ваш внутренний кулинарный перфекционист в шоке, пролистывайте дальше. 

кабуки2.jpg


 Лапшевня Рамен-Клаб 
 Небольшие лапшичные стали постепенно открываться в Москве около пяти лет назад. На сегодняшний день это уже полноценная сеть, насчитывающая шесть ресторанов. Меню составлено шеф-поваром Судо Тейджиро - раньше он работал в сети ресторанов «Якитория», а последние несколько лет творит на кухне «Рамен-клаба».

 Несложно догадаться, что основной упор сделан на супы и лапшу, однако, здесь нашлось место и для весьма неплохого окономияки с морепродуктами. 

 Кстати, в кафе на Кузнецком мосту советуем обратить особое внимание на такояки - это японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой из осьминога, соусом и стружкой тунца. По вкусу и составу очень похоже на окономияки. 

раменклаб.jpg


 Макото 
 Ресторан высокой кухни в Центре Международной Торговли от создателя «Рамен-клаб» Федора Слуцкого с роскошным интерьером и гигантским аквариумом устриц. С этого заведения и началась его история захвата столицы японской едой. 

 Меню предлагает большой выбор блюд из гребешка и рыбы, а также различные супы. Для ценителей морепродуктов здесь есть огромные живые крабы, а для любителей окономияки - интересная подача на бамбуковых палочках. 

 Правда, порция настолько маленькая, что не успеваешь в полной мере прочувствовать вкус, и приходится заказывать еще. 

макото.jpg


 Ishiban Boshi 
 Сеть нативных ресторанов и любимое место японцев-экспатов, что позволяет не сомневаться в аутентичности кухни. Отдельного внимания заслуживает интерьер - очень в духе тамошних кафешек. 

 В меню роллы, рамены и две разновидности окономияки: «Бутатама» со свининой и «Гютама» с говядиной. Ужинать здесь нужно неторопливо, в сопровождении приятных разговоров, чтобы не «ударить в грязь лицом» перед местными японцами за соседними столиками. 

 Ведь, согласно традиции, они никогда не едят, чтобы просто насытиться, а превращают трапезу в расслабленную медитацию и созерцание прекрасного.
ichiban boshi.jpg

Выберите свой город