8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

5 пельменных в Москве

Старейшая «Пельменная» в районе Тишинской площади, куда в свое время любил зайти Иосиф Броский, закрылась пару лет назад, хоть и пыталась удерживать планку до последнего. Теперь на месте легендарной столовой работает новомодное кафе о совсем другой еде - так что вопрос о самых вкусных пельменях в Москве до сих пор остается открытым. Night2Day нашел пять столичных мест, где пельмени в лучших традициях русской кухни были и остаются главным блюдом.

ПЕЛЬМЕННАЯ!!!.jpg


Лепим и варим 
Первый «Пельменный бутик» - а именно так называют свое детище Николай Рихтер, Михаил Фишер и Николай Сердотецкий - друзья открыли в 2015 году, расположив его в глубине Столешникова переулка. Сейчас «Лепим и варим» - полноценная сеть, пообедать в которой можно и на нескольких московских фуд-кортах, например, в StrEAT на Ленинской слободе. 

Все меню крутится вокруг пельменей, за процессом лепки которых можно наблюдать прямо из зала. Меню периодически обновляется: иногда добавляют что-то новое и исключают старые позиции. Так, редакция Night2Day до сих пор скучает по пельменям с грибами, но по-прежнему остается в восторге от «Королевской креветки» и «Конечно, Уася!» с начинкой из баранины и кинзы. 

ФОТО ЛЕПИМ ВАРИМ 4.jpg


 Вареничная №1 
Сеть кафе с интерьером в стиле советских квартир с раскрасками вместо скатертей. В меню - два десятка видов вареников и восемь разновидностей пельменей. К ним можно выбрать один из двадцати соусов, попросить приготовить на тарелке, в горшочке или с мясной поджаркой. 

Последние отлично сочетаются с настойками, которым здесь в меню посвящен отдельный раздел и из-за которых в пятницу вечером в «Вареничной №1», на Арбате невозможно найти свободный столик. 

вареничная2.jpg


 Пельмени да борщи 
Ресторан русской кухни с драниками, соленьями, наваристыми супами и пельменями с шестью видами начинок, в числе которых и правильные «Уральские» пельмени с мясным миксом. 

Все блюда приготовлены по домашним рецептам, в подобном стиле здесь продуман и интерьер - так что на обед можно смело приходить всей семьей. Кроме этого, интернет-пользователи очень часто благодарят «Пельмени да борщи» за демократичные цены, уют и внимательных официантов - и это тоже можно абсолютно справедливо считать знаком качества.

пельмени да борщи.jpg


 #Пропельмени 
Проект экс-директора Даниловского рынка Максима Попова представляет собой несколько лавочек фуд-кортов, расположенных на первой Гастроферме и Черемушкинском рынке. В ближайших планах открытие еще двух точек: на Бутырском и Гастроферме 2 - уже сейчас команда занимается их обустройством. 

В меню пять видов пельменей - среди которых встречаются необычные сочетания вроде морепродуктов с цыпленком - удачно соседствуют вареники, гедза и квари. Благодаря наличию бизнес-ланчей, здесь можно сытно пообедать, а если куда-то очень торопитесь, взять замороженные пельмени с собой и сварить дома. 

пропельмени.jpg


 Пельмени 
Кафе в формате столовой, с подносами и самообслуживанием. Пельмени здесь вновь представлены по соседству с варениками и хинкали, а также салатами, супами и другими традиционными составляющими русского меню. 

Особое внимание советуем обратить на «Якутские» пельмени с начинкой из оленины и свинины - все в один голос твердят, что это очень вкусно. Иногда в качестве комплимента к блюдам подают хреновуху - тогда обед перестает быть томным, и превращается в пир духа. 

пельмени3.jpg

Выберите свой город