8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

5 ресторанов корейской кухни

Корейская кухня знаменита остротой, сбалансированным вкусом и полезными свойствами. Рассказываем, где найти лучшую корейскую кухню в Москве. 

Hite 
Аутентичный корейский ресторан, где вечером невозможно занять место без предварительной брони. Основная часть гостей - корейцы, что еще раз намекает на то, что блюда здесь приготовлены по всем канонам жанра.

Смело занимайте место за тейбл-гриль, чтобы приготовить мясо самостоятельно и получить от этого процесса максимум удовольствия. 

хайт2.jpg


Белый журавль
В одном из самых старейших и известных корейских ресторанов в Москве официанты едва ли говорят по-русски, а на кухне правят исключительно повара из Южной Кореи - потому вся еда здесь максимально аутентична.

Порции рекомендуется брать на компанию, так как осилить такие объемы в одиночку просто невозможно. К основным блюдам традиционно подается шесть закусок-комплиментов. Правда, обычно согласно корейским традициям, гостеприимные хозяева должны ставить на стол до двенадцати позиций. 

BelyiJuravl-blockdesserts-3.jpg


Инсам 
Ресторан в «Афимолл Сити». В меню - национальные корейские блюда вроде «кампунги», «чапче» и «кальбитим». 

И пусть корейская кухня здесь адаптирована под европейские вкусы, это не делает ее менее острой - и это заведению только на пользу. Впрочем, шеф-повар «Инсама» все равно рекомендует ни в коем случае не забывать про кимчи - главное украшение раздела «Закуски» в любом корейском ресторане. 

инсам.jpg


 K-Grill
Проект Александра Кана, Илиодора Марача и Поля Корчилава. Акцент сделан на «пулькоги» - корейский гриль. В ресторане он встроен в восемь столов, приготовить мясо или овощи можно самостоятельно, а также под чутким руководством личного повара. 

К мясу подается зелень, грибы и три вида соуса - так что вкусы можно миксовать, «не отходя от кассы». В барном меню преимущественно корейский алкоголь: например, соджу и рисовый эль. 

kgrill.jpg


 Кимчи 
Сеть ресторанов, в которой объединены сразу три кухни: китайская, японская и корейская. Именно за последней сюда и стоит идти. 

Меню, как и порции, неожиданно огромное, возможность пожарить барбекю также есть, судя по многочисленным отзывам экспатов, этот ресторан скорее про супы. Здесь им посвящен внушительный раздел. Кстати, рекомендуется брать сразу литр, чтобы наверняка.

кимчи2.jpg

Выберите свой город