8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Новая жизнь бара "Клава"

«Друзья, мы не прощаемся, мы говорим до свидания и ждем бар «Клава» осенью на новом месте!» - такими словами бар, за восемь лет ставший легендарным местом на Патриарших прудах, попрощался со своими гостями после финальной вечеринки 13 июля прошлого года. 

 По техническим причинам заведение было вынуждено переехать, и от него долго не было слышно новостей. Немного истории. Бар «Клава» открыли ресторатор и совладелец сети «Академия» Игорь Витошинский и галерист, режиссер и художник Евгений Митта в 2010-ом году. 

Bar_01_Interior.jpg 

Ранее на месте заведения, которое получило свое название в честь художественного объединения «Клуб Авангардистов», располагался продуктовый магазин. В послеобеденное время в «Клаве» можно было перекусить блюдами европейской кухни или выпить свежесваренный кофе, а ночью за диджейский пульт вставали модные московские диджеи, такие как Виталий Козак, Ефим Гинзбург и Денис Смагин. 

Благодаря удобному расположению «Клавы» в нежилом доме, Патриаршие пруды получили обыкновение гудеть и веселиться до утра. И лишь только спустя пару лет бар обзавелся конкурирующими заведениями по соседству, куда днем и ночью взяла обыкновение подтягиваться вся прогрессивная молодежь столицы. 

В начале июля владельцы «Клавы» внезапно объявили о ее закрытии. После прощальной вечеринки помещение захлопнуло свои двери и пустовало вплоть до января нынешнего года. Несколько дней назад «Semifreddo Group» объявили об открытии на этом месте нового итальянского проекта «Foccaceria». В меню обещают пиццу, пасту и, само собой, фокаччу. 

PrivateRoom_01.jpg

А что же «Клава»? 7 декабря бар официально отпраздновал переезд шумной и масштабной вечеринкой. Настолько масштабной, что количество желающих на нее попасть превысило квадратные метры занимаемой заведением площади. Многие в разочаровании остались мерзнуть на улице, так и не попробовав один из ста коктейлей нового обширного барного меню. 

 Теперь бар «Клава» располагается на Петровке 20/1. Подтянутся ли туда экспаты и как часто будут возвращаться постояльцы с Патриарших, покажет время.

Выберите свой город