8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Федор Фомин: «Ощущаю себя мудрым Йодой»

— В свое время ты был совладельцем Bar.Ber Room в Риге и FF Restaurant & Bar в Москве, но оба проекты по итогу закрылись. Почему так произошло? 

 — Так бывает в любом бизнесе - это были короткие проекты, но невероятно яркие. Как и люди, с которыми эти проекты были реализованы. 

 — Планируешь ли ты запускать что-то новое? Хотелось бы тебе вновь попробовать себя в качестве совладельца в ресторанно-барном бизнесе? 

 — Пока в планах новых проектов нет. Свой первый проект я реализовал в 2000 году во Владивостоке, который по сей день на слуху. Рестораторов уже достаточно. Но если будет интересное предложение, то я его рассмотрю.

— Кем ты сам себя больше ощущаешь - диджеем, продюсером или соучредителем? Если бы, скажем, в графе «работа» требовалось бы указать одну профессию? 

 — Мудрым Йодой. Соучредителем? Да, своей жизни. 

— Ты в огромном количестве получаешь демо молодых артистов и понравившиеся песни с удовольствием включаешь в свой трек-лист на диджей-сетах. Кого из молодых талантов ты бы сейчас выделил?  

 — Сейчас гораздо меньше получаю, чему рад. Но не люблю кого-то выделять и обнадеживать. Всегда время расставляет всех в этом жизненном хит-параде. 

425814_3090721400192_632512685_n.jpg

 — Я помню, как ты совершенно искренне помогал Ивану Дорну на этапе его становления. И Estradarada, с которыми ты очень дружен и которым помогал в записи нескольких треков. Хотела предложить тебе открыть продюсерский центр, и с удивлением для себя обнаружила, что он у тебя уже есть... Расскажи об этом поподробнее: когда и как тебе все-таки пришла эта идея? Какие артисты сейчас у тебя представлены? Какие планы на будущее? 

 — Всё лежало на поверхности и это было просто желание собрать друзей единомышленников, что и получилось. Я и сейчас помогаю молодым ребятам. Но тягаться с крупными игроками нашего шоу-биза нет смысла. Да и цели не было. Планы, как и у всех, кто связан с музыкальной индустрией - найти своего Рэя Чарльза. 

 — Ты долгое время работал и в киноиндустрии в качестве продюсера. Как обстоят дела с этим сейчас? 

 — Поправлю тебя - музыкального продюсера. Дела обстоят прекрасно. Я продолжаю работать и консультировать, когда обращаются. Последняя работа, это «Бабушка Легкого поведения 2». Марюс Вайсберг - мой «крёстный» в кино. Много лет назад он и Георгий Малков пригласили меня поработать с ними над фильмом «Любовь в большом городе». И мы продолжаем дружить и работать вместе. Вторая «Бабушка», считаю, получилась моложе первой. 

 — Ты тесно связан с музыкой. А какая музыка чаще всего играет у тебя в плеере? 

 — Я «старовер». Слушаю «старьё»: Pink Floyd, E.L.O., Аквариум. А в машине только «говорящие» радиостанции.

— Вот уже много лет тебе приходится жить на две страны. Где ты в большей степени ощущаешь себя дома? 

 — Дом там, где семья - сын и жена. И не важно, в какую часть света я к ним лечу. 

10426333_10205400691449936_5547029137960755262_n.jpg
 — В этом году Simachev Shop & Bar исполнится двенадцать лет. За это время ты отдыхал и играл там, кажется, десятки тысяч раз. Расскажи о самой запомнившейся вечеринке? 

 — Уже однажды мне был задан этот вопрос. Ответ такой: видимо, самая главная и запоминающаяся еще не прошла. Ярких, отрывных, пьяных ночей с сорванным голосом было немало. Кто знает меня и этот бар, вспомнят вечеринки с Бастой, L’One(ом), Батиштой, Алёной Свиридовой, Ваней Дорном, Аней Седоковой, Брайаном Ферри - да кого только с нами не пропадало в ночи за эти почти двенадцать лет! Но когда состоится самая яркая вечеринка, никто не знает. Вы приходите, когда я играю, возможно, именно в эту ночь вы попадете на самую яркую. 

 — Отличается ли публика «Симачева» тогда, в 2007-ом, от той, которая отдыхает там сейчас? И если да, то чем? 

 — Однозначно, да. Тогда мы никуда не торопились и были интеллектуальней чтоли. Сейчас всё происходит «по-быстрому». Сейчас другие вкусы у молодежи, другие запросы и желания: или это уже выработанные рефлексы. Как на «Порнхабе» - все укладываются в 2 минуты в лучшем случае. 

— Времена, когда люди подходили с просьбой «Эй, диджей, поставь мой компакт-диск», в современных реалиях уже прошли?  

 — Нет. Сейчас говорят «У тя че, нет этой песни? Так дай проводок, я со своего айфона поставлю». Люди не меняются. Все всегда уверены, что они лучше всех разбираются в музыке и в умении сделать весело. 

 — Твое любимое заведение в Москве и в Риге? 

 — В Москве их несколько, но не буду называть, чтобы другие не расстраивались. А в Риге и Юрмале это рестораны «Naples» и «36 линия».

Выберите свой город