8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

7 ресторанов индийской кухни

Аутентичная индийская кухня - на вес золота. Но все гораздо проще, если знать правильные места. Рассказываем о том, где искать блюда индийского происхождения в Москве. 

Moscow - Delhi 
Рай для вегетарианцев и страшный сон мясоедов располагается прямо на Патриарших прудах, но по концепции абсолютно нетипичен для этих мест. На входе вас попросят снять обувь, посадят за заниженный столик на лежащие на полу подушки и предложат домашнюю индийскую кухню. 

Меню отсутствует, самостоятельно можно выбрать только чай, все остальное (вегетарианские закуски, горку риса и лепешку) вам подадут без права выбора и пояснений. Впрочем, это совсем не отменяет того, что ужин окажется сытным, пусть в нем и не будет ни единого намека на мясо. 

москва-дели.jpg


Devi 
Непримечательное на первый взгляд кафе, скрывающееся на цокольном этаже внутри территории студгородка РУДН нельзя было бы воспринимать всерьез, если бы не было действительно так аутентично вкусно. Благодаря демократичным ценам тут часто можно встретить студентов. 

Присутствуют блюда для вегетарианцев, а также меню китайской кухни, которая, впрочем, не так хороша здесь, как индийская. А вот за блюдами из печи тандури действительно сюда добраться стоит. 

Platter.jpg


Jai Hind
Ресторан подлинной индийской кухни, не так давно открытый индусами на первом этаже гостиницы «Азимут» на Олимпийском проспекте. Здесь используются рецепты всех регионов Индии, но особое внимание в меню отведено фирменным блюдам южной кухни: Чикен Четтинаду, Мадрас Чикен Карри и Самбар - лишь малая часть того, что не найдешь ни в одном другом индийском заведении Москвы. Есть и классика, но в нескольких видах исполнения. Например, несколько видов панира. 

Также место славится редкими для России десертами и национальными завтраками. Наверно, поэтому «Jai Hind» так облюбовали индийские бизнесмены. Они точно знают толк в настоящей индийской кухне. 

jai hind.jpg


Дарбарс
Сменив несколько адресов, ресторан вот уже десять лет продолжает тему индийской еды. Меню включает в себя аутентичные блюда юга и севера Индии, но основной упор сделан на вегетарианцев. Однако все равно не обходится без креветок, курицы, баранины и ягненка. По будням предлагаются бизнес-ланчи. 

дарбарс.jpg


Хаджурао
Заведение, получившее свое название в честь одноименного древнего храмового комплекса в Индии, за пятнадцать лет существования обрело ни один десяток постояльцев. И это несмотря на то, что цены здесь на порядок выше, чем в ресторанах «страны красок». Все блюда здесь аюрведические - в них добавляют пряные травы и специи, которые, согласно словам здешних поваров, положительно влияют на здоровье. 

Из необычного - соленые лимонады, которые сводят с ума не привыкшие к столь неожиданным вкусовым решениям рецепторы. 

хаджурао (1).jpg


Дионис 
Семейный ресторан в районе Юго-Западной, открытый дочерью и отцом шестнадцать лет назад. В меню восемьсот позиций блюд перуанской, китайской, вьетнамской, мексиканской, итальянской, японской и индийской кухни. Однако, разнообразие ничуть не сказывается на качестве блюд. 

В разделе, посвященном Индии, представлено несколько видов традиционных супов, закусок, салатов и десертов, а в разделе «Горячее» - все то, за что любят индийскую кухню: правильно сваренный рис и пряно-острый Тикка Масала. Ну и меню для вегетарианцев, как приятный бонус. 

дионис.jpg


Dalla Masala 
Новый ресторан Сергея Крылова и Рината Кузина, известных по проектам «Zotman Pizza Pie, «Haggis» и «Madame Wang», заработал на Калашном переулке в середине августа, но уже успел зарекомендовать себя среди жителей окрестностей, практически сразу добавив возможность доставки на дом. 

За кухню здесь отвечает шеф-повар из Непала Тек Бахадур Хатри, долгое время работавший в лучших индийских заведениях. Есть много блюд для вегетарианцев, например, Долла Масала или Палак Панир. А тем, кто мясом не брезгует, рекомендуется попробовать Роган Дош - традиционное блюдо севера Индии. Особое внимание на домашние лепешки - их выпекают на открытой кухне с помощью специальной чугунной сковороды прямо в зале.

dalla masala.jpg

Выберите свой город