8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

Премия «Человек Года» журнала GQ

Премия «Человек Года» журнала GQ.

Ежегодно в Барвихе Luxury Village собираются все сливки светской богемной публики, чтобы стать свидетелями, а иной раз победителями одной из самых грандиозных премий «Человек года» по версии журнала GQ.

Этот сентябрьский вечер не стал исключением и, несмотря на моросящий по улицам дождь, на подъезде к месту событий, как и в холле концертного зала, было не протолкнуться - то и дело наступишь на подол шикарного вечернего платья какой-либо знаменитости или заденешь бокал виски в руках у Сергея Шнурова. Он, кстати, стал главным ньюсмейкером вечера, впервые после развода выйдя в свет с новой дамой сердца. А вот его бывшая жена, вопреки ожиданиям, на церемонии не появилась. Вместо Матильды среди гостей можно было заметить ее экс-подруг Веронику Белоцерковскую, Оксану Лаврентьеву и Полину Киценко.

На красной ковровой дорожке также отметились: Игорь Чапурин, Елена Перминова, Виктория Шелягова, Тимати, Мот с женой, Юлия Барановская, Федор Смолов, Егор Крид, Антон Лаврентьев, L’One, Светлана Устинова и Илья Стюарт, Елена Летучая, Ани Лорак, Регина Тодоренко, Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Не оставил без внимания вручение премии и Филипп Киркоров, еще накануне выступавший на «Новой Волне» в Сочи.

015.jpg

Ведущий церемонии Иван Ургант разделил победу с Александром Гудковым в номинации «Продюсер года» за создание хайпового контента. Действительно, все пародии и клипы, которые за последний год шоумены сняли с собственной продакшн-командой, по-настоящему взрывали интернет: так, например, видеоролик «Цвет настроения синий» собрал 40 миллионов просмотров на Youtube.

Победитель в номинации «Лицо с экрана» Андрей Малахов рассказал: «У любого лица с экрана есть команда, которая за ним стоит. Я хотел бы сказать огромное спасибо команде, которая сейчас работает со мной».

«Открытием года» назвали Feduk’а. Молодой музыкант появился на сцене не только в качестве победителя - овации в его адрес прозвучали дважды, в том числе и после выступления с нетленкой «Розовое вино».


Пока официанты ловко маневрировали с тарелками горячего между столов, был объявлен «Ресторатор года». По версии GQ им стал Александр Раппопорт за необистро «Жеральдин» на Остоженке, придуманное совместно с Владимиром Позднером, и ресторан «Восход» в парке «Зарядье».

Победитель в номинации «Спортсмен года» пловец Евгений Рылов, несмотря на бессметное количество наград за заслуги, позируя с заслуженной статуэткой GQ на фотоколле, был максимально скромен. Как и подобает чемпиону мира, двукратному чемпиону Европы, бронзовому призеру Олимпийских игр — 2016, бронзовому призеру чемпионата мира, трехкратному чемпиону юношеских Олимпийских игр и заслуженному мастеру спорта России.

«Автором года» стал Семен Слепаков, как один из самых ярких сценаристов и поэтов-песенников. Этот факт весьма порадовал светскую львицу и бизнесвумен Снежану Георгиеву: «Для меня лучший момент церемонии, безусловно, появление на сцене Светланы Бондарчук с Игорем Чапуриным - это было красиво и как-то звёздно ностальгично. Я болела за Семена Слепакова в номинации «Автор года», и так оно и вышло» - поделилась девушка.

«Музыкант года» по версии журнала GQ Макс Барских виртуозно обогнал своих соперников по номинации Pharaoh, Монатика, Илью Демуцкого и Би-2, а чуть позже появился на сцене с хитом «Моя любовь», исполнив его под аккомпанемент живого оркестра.

021 (1).jpg

В номинации «Актер года» выиграл Александр Петров. К слову, три года назад артист уже фигурировал среди номинантов, но тогда победа досталась его коллеге по цеху Евгению Цыганову.

074 (1).jpg

Для вручения главной награды на сцену поднялся главный редактор GQ Игорь Гаранин. Статуэтка в номинации «Человек года» досталась форварду сборной России по футболу Артему Дзюбе. И судя по оглушительным аплодисментам, царящим в зале в этот момент, вполне единогласно и закономерно: его блестящая игра и слезы после поражения в матче с Хорватией навсегда перевернули представление россиян о футболе и воодушевили полюбить его даже тех, кто раньше никогда им не интересовался. К сожалению, спортсмен не смог лично присутствовать на церемонии, так как в этот день находился в Петербурге с травмой, однако, передал видеообращение, в котором выразил слова благодарности за полученную награду. В октябре он украсил обложку коллекционного номера GQ.

Кстати, это уже второй случай, когда GQ признает спортсмена Человеком Года. В 2008-ом году в аналогичной номинации награду взял главный тренер сборной России Гус Хиддинк - тогда именно под его эгидой сборная России показала лучшие за двадцать лет результаты.

Премия завершилась выступлением Филиппа Киркорова, после чего гости переместились в ресторан на afterparty, где светская богемная жизнь в честь наград и их обладателей продолжила бурлить до утра.

А уже совсем скоро появится повод встретиться вновь - первое вручение премии «Муза года» по версии GQ, созданная специально для прекрасной половины человечества, совсем не за горами.

Выберите свой город