8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

5 секретных баров Москвы

Пять секретных баров Москвы.

Они скрываются за непримечательной дверью и сюда нельзя попасть без кодового слова или звонка. История speakeasy-баров берет свое начало в 1920-ых, когда в США действовал сухой закон, и для распития алкогольных напитков придумали подпольные тайные заведения. И продолжается до наших дней, когда секретный бар - это просто своя особая атмосфера.

Chainaya. Tea & Coctails

Место без вывески, спрятанное в подворотне на площади Белорусского вокзала, с китайской кухней,

Попасть в бар можно, зная пароль или по приглашению друзей, которые ранее здесь уже бывали. Атмосфера места и интерьер с национальными китайскими мотивами буквально пропитаны таинственным колоритом, за еду отвечает шеф-повар Го Ди Чен, а коктейльная карта создавалась усилиями Романа Милостливого.

chainaya.jpg


Коробок

Бар от создателей White Rabbit Family, расположенный в подвале ресторана «Техникум», не то чтобы «speakeasy», но и не особо афишируемый. 

Здесь не подают еду, зато бармен Евгений Шашин (между прочим, лучший в России по версии Diageo Reserve World Class) готов виртуозно смешать семь различных авторских коктейлей на любой, даже самый взыскательный вкус. Меню напитков периодически меняется, иногда за барную стойку встают заморские титулованные бартендеры.

коробок.jpeg


Mendeleev

Вход в бар Новикова скрывается за ширмой в глубине обшарпанной лапшичной Lucky Noodles. Интерьер заведения в лучших традициях клубных мест Нью-Йорка: темный подвал с каменными сводами и неоновая подсветка, винтажная мебель и хрустальные люстры. 

По выходным здесь играет хаус и техно, по будням проходят литературные и фортепьянные вечера, иногда под утро можно встретить заплутавших на веселе гастролеров вроде Salomun’а. 

Что касается коктейльной карты, над ней потрудился все тот же известный мастер по смешиванию и взбалтыванию Роман Милостливый. А это значит, сомневаться в крепкости коктейлей точно не придется. Под них, кстати, на «отлично» заходит лапша из забегаловки сверху.

менеделлев.jpg


Кот Шредингера

Стильный бар, вход в который замаскирован под фотоателье, располагается в здании бывшего бомбоубежища в историческом центре Москвы. Бармены в белых халатах подают гостям коктейли в пробирках, лампочках, спортивных кубках и прочих неожиданных формах. 

В меню имеется еда, но и тут не обходится без «кота в мешке»: заказав блюдо X-Box, о содержимом своего ужина можно узнать, только вскрыв коробку.

Кот Шредингера.jpg


Take it easy, darling

Вход в заведение осуществляется по предварительному звонку, а прежде, чем вам смешают что-нибудь фантазийное, попросят изучить «Правила нашего дома», где прописаны три запрета. 

Коктейли в американском стиле от команды Дмитрия Левицкого и заслуживающая отдельного внимания барная карта - она дважды попадала в топ-3 номинации «Лучший подбор алкоголя» по версии Barproof Awards. 

Из еды предлагаются только снеки и сендвичи, но, как утверждают гости, сюда приходишь не за едой, а за общением и процессом.

take it easy.jpg

Выберите свой город