8 (495) 646 62 66
  • night2day choice
  • Starcev Party
  • night2day choice
950
image

«Очень дорого. Очень вкусно?»

Очень дорого. Очень вкусно?

В начале лета в самом сердце Москвы на Патриарших прудах открылся ресторан японской кухни «Акита». Он примечателен не только своим лаконичным меню, но и внушительным ценником. Разбираемся, чем можно наесться за 15 000 рублей.

427A9584.jpg

Меню ресторана «Акита» состоит из трех позиций: Суши сэт, Сашими сэт и Сашими-суши сэт. К слову, написание через букву «Э» - своеобразная фишка заведения. По крайней мере, так утверждают его владельцы. 

427A9229.jpg

Никаких конкретных уточнений, какая именно рыба входит в сеты, нет: хотя гость и может обсудить свои предпочтения и состав сета, все остается на усмотрение и под настроение шеф-повара. Кстати, в этом плане обошлось без громких имен: все, что известно о мастере - это его японское происхождение и десятилетний стаж работы в ресторане Аркадия Новикова. Из Японии привозится и рыба. Как рассказывают представители ресторана «Акита», она поставляется в красивом виде, однако, не уточняют, в каком конкретно - охлажденном, замороженном или паровом.

427A9603.jpg

В каждый сет, помимо основного рыбного блюда, входят небольшая плошка мисо-супа, салат, две закуски и чашка чая. За дополнительную плату можно попросить добавку: суши или сашими за 1000 и 2200 рублей соответственно. Из достоинств, которые редко можно встретить в московских ресторанах японской кухни, можно отметить не порошковый, а самый настоящий, из стертого корня, васаби, стоимость которого в Японии, согласно тамошнему рынку цен, выше среднего, и сделанный вручную имбирь. Также каждое блюдо украшается живыми японскими растениями. Ну а имеет ли смысл переплачивать за оригинальную сервировку, для себя каждый решает сам. В ближайшее время обновлений в меню не планируется. Правда, как рассказывают в ресторане «Акита», есть вероятность, что увеличится стоимость сета. Поэтому остается не так много времени, чтобы насладиться, но вряд ли наесться самым самыми дорогими суши на Патриарших прудах. Стоит ли он того, как водится, каждый решает для себя сам.